Олег Габа намерен пожаловаться на амурских следователей в Генеральную прокуратуру

По мнению экс-чиновника, его поместили в СИЗО без оснований
04 апреля 2012, 11:32
1795 1
Благовещенск, 4 апреля, Portamur.ru. Бывший заместитель мэра Благовещенска Олег Габа намерен подать жалобу на действия сотрудников органов внутренних дел. Об этом он сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур», находящемуся в зале суда.

Как объяснил Олег Габа, по запросу следователем были предоставлены справки о проведении оперативно-розыскных мероприятий, информация в которых не соответствует действительности. В частности следователь показал, что Габа с семьей проживает в Москве и имеет возможность скрыться от следствия, а также оказывает давление на свидетелей. Исходя из предоставленных документов, бывшего чиновника задержали и поместили в следственный изолятор, где он провел 14 месяцев.

Олег Иванович рассказал, что у него есть подтверждение того, что он все время проживал в Благовещенске со своей семьей и уезжать не собирался. Более того, в ходе заседаний Николай Поправко и Геннадий Корсаков сообщили суду, что Олег Габа не оказывал на них давления.

Сегодня экс-чиновник намерен отправить документы в Генеральную прокуратуру. «Это будет своего рода заявление о возбуждении уголовного дела», — сообщил он.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 04 апреля 2012 в 17:52
так и хочется процитировать: - тебя посодют, а ты не воруй! (Х/Ф "берегись, автомобиля!")...-все же нада тебе дать коленом, нада! :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.