Бывший заместитель мэра Благовещенска обвинил следователей в давлении на суд

Олег Габа намерен обжаловать их действия
07 февраля 2012, 14:12
1205
Защита Олега Габы направила в Следственный комитет РФ жалобу на действия Амурского следственного управления. Поводом для нее послужила публикация в «Российской газете» от 17 января интервью руководителя СК РФ Александра Бастрыкина, в котором тот сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя мэра Благовещенска.

— По нашим данным он мошенническим путем присвоил средства муниципального бюджета — пять с половиной миллионов рублей, — цитирует Бастрыкина издание.

Олег Габа является единственным бывшим заммэра Благовещенска, в отношении которого возбуждено дело, но по другой статье — его обвиняют не в присвоении бюджетных средств, а в злоупотреблении должностными полномочиями. Напомним, что дело касается оплаченных бюджетом, но так и не уложенных беговых дорожек на стадионе «Юность».

— В действительности обвинение в присвоении мошенническим путем средств муниципального бюджета в размере 5,5 миллионов рублей предъявлено иному лицу — Поправко Н.Н., в отношении которого постановлен и вступил в силу обвинительный приговор Благовещенского городского суда от 28 декабря 2011 года, — отмечает в жалобе адвокат Дмитрий Донцов.

— Я усматриваю в этом давление на суд — информацию дает правительственная газета и чиновник высокого ранга — и кроме жалобы мы готовим проект искового заявления в суд на Амурское следственное управление и «Российскую газету», — сообщил Олег Габа. — На следственное управление, потому что Следственный комитет РФ сам не мог взять такую информацию, а только в Амурском СУ. Умышленно или нечаянно, но, по моему мнению, была подана неверная информация.

В жалобе адвокат просит провести проверку по фактам предоставления Амурским СУ в адрес СК РФ недостоверных сведений, принять меры к недопущению впредь подобных искажений фактов и привлечь виновных лиц к предусмотренной законом дисциплинарной ответственности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».