Олег Габа дал показания в суде

На следующем заседании состоятся прения сторон
14 мая 2012, 13:58
1673
Благовещенск, 14 мая, portamur.ru. Сегодня в городском суде состоялось очередное рассмотрение уголовного дела в отношении экс-заместителя мэра областного центра Олега Габы, обвиняющегося в злоупотреблении должностными полномочиями. В ходе прошедшего заседания Олег Иванович дал показания.

Заседание было назначено на 9:00, однако рассмотрение дела началось с опозданием почти на два часа. Причиной задержки стало оглашение судьей приговора двум молодым людям. В итоге заседание по делу Олега Габы началось лишь в 10:45.

Первым вопросы задала сторона защиты. Адвоката интересовало, что именно курировал Олег Иванович во время работы заместителем мэра, и, в частности, входило ли управление по физической культуре и спорту в подчинение Габы. Экс-чиновник подробно описал свои полномочия, а также ответил на вопросы адвоката, связанные с процедурами разработки программ и получения финансирования.

Касательно контракта, по которому на «Юности» должны были появиться дорожки, Олег Иванович выразил свою точку зрения: «Такого рода конкурс не должен был проводиться в сентябре. Должен быть люфт».

В очередной раз был поднят вопрос о том, оглашались ли на планерках, возглавляемых мэром, проблемы, связанные именно с беговыми дорожками. На что Габа дал отрицательный ответ, однако уточнил, что не знает, извещал ли Геннадий Корсаков мэра об этом лично. Бывший заммэра подчеркнул, что сам узнал о том, что беговые дорожки так и не уложены, из СМИ.

Несколько вопросов задал прокурор, в частности, его интересовали аспекты показаний Геннадия Корсакова. Бывший начальник городского спортуправления изначально утверждал, что Олег Габа принудил его подписать все документы по дорожкам. Корсаков также заявлял, что экс-заместитель мэра города оказывал на него давление. Однако позже изменил свои показания. Геннадий Викторович на прошедшем 26 марта судебном заседании сказал, что давления ни на него, ни на его семью не было.

Гособвинитель на сегодняшнем заседании поинтересовался у обвиняемого: «Какие основания у Корсакова оговаривать вас?». «Я не могу ответить на этот вопрос», — сказал Габа.

После того, как вопросы с обеих сторон иссякли, судья поинтересовался, не мог ли Мигуля подставить своего заместителя. «Меня сложно подставить, так как решения я принимаю сам», — ответил Габа. На прямой вопрос судьи о том, на ком лежит вина за случившееся, Олег Иванович выразил свое мнение: «К сожалению, на Корсакове». И пояснил, что именно он, исходя из документов, должен был контролировать ход работ на объекте.

«Вина Корсакова в его неорганизованности и неумении организовать работу. Я не хочу сейчас валить на него. Он мужик-то неплохой. Он мог провести многие мероприятия на высоком уровне, но организовать работу своего отдела не умел», — сообщил Олег Габа.

В конце судебного заседания сторона защиты заявила несколько ходатайств, в том числе и о возвращении оригиналов документов на недвижимость. Против этого ходатайства выступил гособвинитель, однако его доводы будут выслушаны на следующем судебном заседании 21 мая. Тогда же стороны приступят к прениям.

Напомним, Олегу Габе вменяется злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, бывший заммэра подписал документы о выполненных на спорткомплексе «Юность» работах по укладке беговых дорожек, хотя фактически работы проведены не были.

Суд заслушал по делу уже нескольких свидетелей, среди которых бывшие чиновники горадминистрации и экс-работники фирмы «Благдорстрой». Именно эта компания должна была провести укладку дорожек на «Юности».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Народный театр - студия «Дебют» представляет спектакль «Вначале была музыка или Стиляги» с юбилеем 10 лет
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
В концерте принимают участие ансамбль народных инструментов «Карусель»