Олег Габа дал показания в суде

На следующем заседании состоятся прения сторон
14 мая 2012, 13:58
1463
Благовещенск, 14 мая, portamur.ru. Сегодня в городском суде состоялось очередное рассмотрение уголовного дела в отношении экс-заместителя мэра областного центра Олега Габы, обвиняющегося в злоупотреблении должностными полномочиями. В ходе прошедшего заседания Олег Иванович дал показания.

Заседание было назначено на 9:00, однако рассмотрение дела началось с опозданием почти на два часа. Причиной задержки стало оглашение судьей приговора двум молодым людям. В итоге заседание по делу Олега Габы началось лишь в 10:45.

Первым вопросы задала сторона защиты. Адвоката интересовало, что именно курировал Олег Иванович во время работы заместителем мэра, и, в частности, входило ли управление по физической культуре и спорту в подчинение Габы. Экс-чиновник подробно описал свои полномочия, а также ответил на вопросы адвоката, связанные с процедурами разработки программ и получения финансирования.

Касательно контракта, по которому на «Юности» должны были появиться дорожки, Олег Иванович выразил свою точку зрения: «Такого рода конкурс не должен был проводиться в сентябре. Должен быть люфт».

В очередной раз был поднят вопрос о том, оглашались ли на планерках, возглавляемых мэром, проблемы, связанные именно с беговыми дорожками. На что Габа дал отрицательный ответ, однако уточнил, что не знает, извещал ли Геннадий Корсаков мэра об этом лично. Бывший заммэра подчеркнул, что сам узнал о том, что беговые дорожки так и не уложены, из СМИ.

Несколько вопросов задал прокурор, в частности, его интересовали аспекты показаний Геннадия Корсакова. Бывший начальник городского спортуправления изначально утверждал, что Олег Габа принудил его подписать все документы по дорожкам. Корсаков также заявлял, что экс-заместитель мэра города оказывал на него давление. Однако позже изменил свои показания. Геннадий Викторович на прошедшем 26 марта судебном заседании сказал, что давления ни на него, ни на его семью не было.

Гособвинитель на сегодняшнем заседании поинтересовался у обвиняемого: «Какие основания у Корсакова оговаривать вас?». «Я не могу ответить на этот вопрос», — сказал Габа.

После того, как вопросы с обеих сторон иссякли, судья поинтересовался, не мог ли Мигуля подставить своего заместителя. «Меня сложно подставить, так как решения я принимаю сам», — ответил Габа. На прямой вопрос судьи о том, на ком лежит вина за случившееся, Олег Иванович выразил свое мнение: «К сожалению, на Корсакове». И пояснил, что именно он, исходя из документов, должен был контролировать ход работ на объекте.

«Вина Корсакова в его неорганизованности и неумении организовать работу. Я не хочу сейчас валить на него. Он мужик-то неплохой. Он мог провести многие мероприятия на высоком уровне, но организовать работу своего отдела не умел», — сообщил Олег Габа.

В конце судебного заседания сторона защиты заявила несколько ходатайств, в том числе и о возвращении оригиналов документов на недвижимость. Против этого ходатайства выступил гособвинитель, однако его доводы будут выслушаны на следующем судебном заседании 21 мая. Тогда же стороны приступят к прениям.

Напомним, Олегу Габе вменяется злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, бывший заммэра подписал документы о выполненных на спорткомплексе «Юность» работах по укладке беговых дорожек, хотя фактически работы проведены не были.

Суд заслушал по делу уже нескольких свидетелей, среди которых бывшие чиновники горадминистрации и экс-работники фирмы «Благдорстрой». Именно эта компания должна была провести укладку дорожек на «Юности».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.