Олег Габа дал показания в суде

На следующем заседании состоятся прения сторон
14 мая 2012, 13:58
1498
Благовещенск, 14 мая, portamur.ru. Сегодня в городском суде состоялось очередное рассмотрение уголовного дела в отношении экс-заместителя мэра областного центра Олега Габы, обвиняющегося в злоупотреблении должностными полномочиями. В ходе прошедшего заседания Олег Иванович дал показания.

Заседание было назначено на 9:00, однако рассмотрение дела началось с опозданием почти на два часа. Причиной задержки стало оглашение судьей приговора двум молодым людям. В итоге заседание по делу Олега Габы началось лишь в 10:45.

Первым вопросы задала сторона защиты. Адвоката интересовало, что именно курировал Олег Иванович во время работы заместителем мэра, и, в частности, входило ли управление по физической культуре и спорту в подчинение Габы. Экс-чиновник подробно описал свои полномочия, а также ответил на вопросы адвоката, связанные с процедурами разработки программ и получения финансирования.

Касательно контракта, по которому на «Юности» должны были появиться дорожки, Олег Иванович выразил свою точку зрения: «Такого рода конкурс не должен был проводиться в сентябре. Должен быть люфт».

В очередной раз был поднят вопрос о том, оглашались ли на планерках, возглавляемых мэром, проблемы, связанные именно с беговыми дорожками. На что Габа дал отрицательный ответ, однако уточнил, что не знает, извещал ли Геннадий Корсаков мэра об этом лично. Бывший заммэра подчеркнул, что сам узнал о том, что беговые дорожки так и не уложены, из СМИ.

Несколько вопросов задал прокурор, в частности, его интересовали аспекты показаний Геннадия Корсакова. Бывший начальник городского спортуправления изначально утверждал, что Олег Габа принудил его подписать все документы по дорожкам. Корсаков также заявлял, что экс-заместитель мэра города оказывал на него давление. Однако позже изменил свои показания. Геннадий Викторович на прошедшем 26 марта судебном заседании сказал, что давления ни на него, ни на его семью не было.

Гособвинитель на сегодняшнем заседании поинтересовался у обвиняемого: «Какие основания у Корсакова оговаривать вас?». «Я не могу ответить на этот вопрос», — сказал Габа.

После того, как вопросы с обеих сторон иссякли, судья поинтересовался, не мог ли Мигуля подставить своего заместителя. «Меня сложно подставить, так как решения я принимаю сам», — ответил Габа. На прямой вопрос судьи о том, на ком лежит вина за случившееся, Олег Иванович выразил свое мнение: «К сожалению, на Корсакове». И пояснил, что именно он, исходя из документов, должен был контролировать ход работ на объекте.

«Вина Корсакова в его неорганизованности и неумении организовать работу. Я не хочу сейчас валить на него. Он мужик-то неплохой. Он мог провести многие мероприятия на высоком уровне, но организовать работу своего отдела не умел», — сообщил Олег Габа.

В конце судебного заседания сторона защиты заявила несколько ходатайств, в том числе и о возвращении оригиналов документов на недвижимость. Против этого ходатайства выступил гособвинитель, однако его доводы будут выслушаны на следующем судебном заседании 21 мая. Тогда же стороны приступят к прениям.

Напомним, Олегу Габе вменяется злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, бывший заммэра подписал документы о выполненных на спорткомплексе «Юность» работах по укладке беговых дорожек, хотя фактически работы проведены не были.

Суд заслушал по делу уже нескольких свидетелей, среди которых бывшие чиновники горадминистрации и экс-работники фирмы «Благдорстрой». Именно эта компания должна была провести укладку дорожек на «Юности».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».