Получивший условный срок за дорожки на «Юности» Николай Поправко до сих пор считается почетным гражданином Благовещенска

Депутаты городской думы предложили вынести вопрос на публичное обсуждение
19 сентября 2012, 13:09
1295
Благовещенск, 19 сентября, portamur.ru. Сложное решение — лишать или нет бывшего директора «Благдорстроя» Николая Поправко звания почетного гражданина Благовещенска — депутаты городской думы примут всем составом на очередном заседании думы. Вынести данный вопрос на публичное обсуждение предложили члены комитета по местному самоуправлению, сообщает ТК «Город».

На заседании выступили представитель ветеранской организации, члены которой настаивают на снятии звания, и коллега Николая Поправко. Он предлагал депутатам крепко подумать. После обсуждения члены комитета проголосовали за вынесение вопроса на всеобщее обсуждение думы.

— Только депутаты могут принять это решение, но сразу скажу, коллеги, выбора у нас немного. По положению, совершение порочащего поступка — это основание для лишения звания, — отметил председатель комитета по местному самоуправлению Евгений Пасканный.

В данном случае основанием может стать судимость Николая Поправко, точнее, условный срок, который он получил в декабре прошлого года за присвоение большой суммы денег из городского бюджета. Речь идет о беговых дорожках для стадиона «Юность». Еще один участник этого дела, бывший зам мэра Олег Габа, отбывает реальный срок.  
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В ходе научного эксперимента 12-летний вундеркинд Оливер устанавливает телепатическую связь с любимым и, как оказалось, очень умным псом Генри. Благодаря подсказкам собаки парню удается решать проблемы в школе, дома и даже с девочками…

Возрастное ограничение: 18+
Когда сильный шторм разрушает дом молодой вдовы с тремя детьми, на пороге появляется таинственный незнакомец. Всего за несколько дней загадочный гость объединяет семью и помогает им найти новый смысл в жизни. Он открывает им Секрет, который может изменить все.

Возрастное ограничение: 18+
На 25-летие дипломатических отношений Китай присылает в Южную Корею панду Минмин. Сотрудник спецслужб Чу, который не особо любит животных, но рассчитывает на повышение, вызывается охранять панду. Сразу после прибытия в зоопарк Минмин похищают неизвестные, а сам мужчина неудачно ударяется головой - теперь он может понимать, чего хотят от него животные. Особого уровня взаимопонимания ему придётся достичь со служебной овчаркой Али, которая запомнила злоумышленников и не только поможет найти важного зверя, но и станет агенту Чу настоящим другом.

Возрастное ограничение: 16+
Загадочный мужчина приходит в себя на пляже в Таиланде. Он не помнит ни своего имени, ни причины, по которой оказался так далеко от дома. Говорит он только по-русски и отличается крайне скверным характером, однако быстро осваивается на новом месте, налаживает связи и даже организует авантюрный бизнес. И вроде все в его жизни снова благополучно, но один вопрос остается неотвеченным: для чего же он все-таки прилетел на другой конец света?

Возрастное ограничение: 18+
Каждый день въезжая в туннель, думаете ли вы о том, что в нем нет аварийного выхода? Что вы будете делать, если начнется пожар? Сотни машин, тысячи людей оказались в плену между снежной бурей и бушующим пламенем. Им осталось надеяться только на себя.

Возрастное ограничение: 18+
Двое борцов за свободу отбывают срок в одной из самых строгих тюрем мира – в «Претории». Вместе с другими узниками они планируют дерзкий и опасный побег. Но придумать план – это только первый шаг. Шаг второй – реализация плана.

Возрастное ограничение: 18+