1000x90 portamur

Судья приговорил Олега Габу к пяти годам колонии общего режима

Экс-заместителя мэра Благовещенска признали виновным в злоупотреблении полномочиями, повлекшим тяжкие последствия
28 мая 2012, 15:07
3088 13
Благовещенск, 28 мая, portamur.ru. Сегодня в Благовещенском городском суде состоялось заседание по делу экс-заместителя мэра областного центра Олега Габы. Бывшего чиновника признали виновным по ч.3 ст 285 (Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия).

Судья приговорил экс-заместителя мэра Благовещенска к пяти годам исправительной колонии общего режима. Помимо этого, Олегу Габе запретили два года занимать определенные посты. Из срока будут вычтены те 14 месяцев, которые он уже отсидел в СИЗО.

При вынесении приговора суд учел положительные характеристики Олега Габы. Смягчающим обстоятельством стало наличие у экс-чиновника малолетнего ребенка.

Во время прочтения приговора, Олег Иванович снял галстук и ремень, попросив привезти ему тапочки. Из зала суда его вывели в наручниках.

Адвокат Олега Габы Анна Качева заявила, что приговор Благовещенского суда будет обжалован. На это дается десять суток.

Как прокомментировал корреспонденту ИА «Порт Амур» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский, суд учел доводы обвинения о том, что в момент подписания контракта и представители администрации, и руководство стадиона «Юность» знали, что работы не могут быть выполнены в 2008 году. Кроме того, суд признал, что бывший руководитель спортуправления Геннадий Корсаков подписал документы по устной просьбе Олега Габы.

Напомним, бывшего заместителя мэра Благовещенска Александра Мигули Олега Габу обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями, некогда возглавлявшего строительную фирму Николая Поправко — в мошенничестве. По версии следствия, Габа распорядился выплатить компании-подрядчику 5,5 миллионов из городской казны за невыполненные работы. «Благдорстрой» должен был уложить беговые дорожки на спорткомплексе «Юность», однако работы оказались выполненными лишь на бумаге.

Первое судебное заседание по делу Олега Габы состоялось пять месяцев назад. До этого он больше года находился в следственном изоляторе.

В декабре 2011 года приговор вынесли экс-директору строительной компании «Благдорстрой» Николаю Поправко. Он был признан виновным по четвертой части 159 статьи УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В ходе расследования уголовного дела бывший глава строительной фирмы вернул похищенные средства городской казне.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 28 мая 2012 в 15:28
Цитата
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
если я правильно поняла
0 0
Katerinka
Katerinka, 28 мая 2012 в 15:54
Ну и заголовок у вас...
0 0
матрёшка
матрёшка, 28 мая 2012 в 16:30
ого
0 0
Alisa
Alisa, 28 мая 2012 в 16:40
ахтунг дня :(
0 0
stels
stels, 28 мая 2012 в 16:43
Что ж, наше карманное правосудие как всегда в своем репертуаре. Партия сказала фас, суд ответил есть.
0 0
stels
stels, 28 мая 2012 в 16:48
Решение предсказуемо. Карманный суд выполнил установку областного суда и партии власти, которые сказали - фас. А Закон нервно курит в сторонке.
0 0
матрёшка
матрёшка, 28 мая 2012 в 16:52
кафка тоже нервно курит в сторонке
0 0
Barboss
Barboss, 28 мая 2012 в 20:39
Жалко
0 0
Женя 177 rus
Женя 177 rus, 28 мая 2012 в 21:36
А что или кого жалко то????? Ну попался человек по глупости с этими несчастными 5-ю миллионами, пусть отвечает!!!! Или он думал пожурят и отпустят???? Габа же опытный человек,и должен знать, что всегда нужен козел отпущения, вот именно этим козлом он и стал!!!!!!!!
0 0
Barboss
Barboss, 28 мая 2012 в 22:17
Думаю так и думал. Но все равно жалко
0 0
Katerinka
Katerinka, 28 мая 2012 в 22:53
Цитата
Katerinka пишет:
Ну и заголовок у вас...

Смениили. Однако суть не поменялась. В прочем, как и результат. Жаль.
0 0
Korvin
Korvin, 29 мая 2012 в 08:54
а когда простых людей сажают на несколько лет за кражу мелочевки или продуктов ... и таких тысячи... не жалко?
0 0
stels
stels, 29 мая 2012 в 14:58
Поднимается тема конкретного человека. Вопрос не в жалости, вопрос в законности принимаемых судом решений. И если мы говорим, что у нас тысячи человек безвинно осуждены и сидят, то наверное и об этом надо писать. И наверное, эти факты также хреново характеризуют нашу правоохранительную систему и систему правосудия. А говорить о том, что раз сидят тысячи, то незазорно и этому посидеть, я полагаю не стоит. На его месте может оказаться любой, даже не подписавший какой-либо документ - просто оказавшийся не в том месте и не в то время.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.