Олег Габа вышел из СИЗО под залог в миллион рублей

Принято решение об освобождении бывшего заместителя мэра Благовещенска
26 января 2012, 18:45
1456 12
Сегодня, 26 января, кассационная коллегия амурского областного суда приняла решение об освобождении бывшего заместителя мэра Благовещенска Олега Габы под залог в миллион рублей. Экс-чиновник провел под стражей больше года, с ноября 2010 года. Олег Габа обвиняется по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Напомним, под уголовное преследование экс-чиновник попал, когда вскрылся факт пропажи бюджетных 5,5 миллионов рублей, предназначенных на укладку беговых дорожек спорткомплекса «Юность». Работы должно было провести ООО «Благдорстрой», однако дорожки на стадионе так и не появились. По версии следствия, Олег Габа знал о том, что муниципальный контракт не выполнен. Однако, получив подложный пакет документов, необходимых для оплаты работ, Габа распорядился о его подписании.

«После этого он самостоятельно подписал справку о стоимости работ на сумму 5,5 миллионов рублей, утвердил смету, а также проставил на выставленном счете разрешительную надпись, подтверждающую санкционирование им оплаты финансовым отделом администрации Благовещенска фактически невыполненных работ», — рассказал старший помощник руководителя амурского следственного управления СКР Алексей Лубинский.

Денежные средства были перечислены подрядчику, что повлекло для муниципального бюджета ущерб в особо крупном размере.

Расследование дела второго участника, бывшего директора «Благдорстроя» Николая Поправко, также завершено. Напомним, он просил рассмотреть его в особом порядке. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество) и приговорил к четырем годам лишения свободы условно. Ущерб, причиненный городской казне, строитель возместил.

Между тем, последний раз под крупный залог в Приамурье выпускали убийцу предпринимателя Георгия Захарии. Сумму в 600 тысяч рублей за сына внесла мать. Тогда следователи пытались оспорить меру пресечения, однако областной суд не принял их сторону.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

stels
stels, 26 января 2012 в 21:08
Ну наконец-то, что-то вразумительное суд сделал.
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 26 января 2012 в 21:23
если Габу оправдают - поверю в здравомыслие власти, черт бы ее побрал.
с освобождением, Олег Иванович.
0 0
Barboss
Barboss, 26 января 2012 в 23:53
Вор должен сидеть
0 0
stels
stels, 27 января 2012 в 01:19
так пусть вор и сидит. только не путайте божий дар с яичницей. а заодно поните -не судите и да не судимы будете
0 0
Barboss
Barboss, 27 января 2012 в 08:05
Я и говорю stels, Божий дар сидеть не должен, а яичница т.е. О.И. Габа должен как вор сидеть в тюрьме. Всем известно как Мигуля и Габа разворовали город
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 27 января 2012 в 10:50
Цитата
Barboss пишет:
Всем известно как Мигуля и Габа разворовали город
мне неизвестно. расскажите - как?
0 0
O.V.
O.V., 27 января 2012 в 12:16
Почему то мне кажется, что и этот в бега ударится...
0 0
ХАУМЕА
ХАУМЕА, 27 января 2012 в 13:22
Фрэнсис Бэкон сказал:
Возможность украсть создает вора.

И еще..Ошибка в жизни — это такой проступок, который не доставил удовольствия.

Это был для О.И. урок из жизни, хоть и горький...наверное сейчас десять раз подумает, перед тем как что либо сделать.
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 27 января 2012 в 13:27
вы, ХАУМЕА, наверное, в курсе всей истории. расскажите же! что за урок - за что? чего он натворил - конкретно?
0 0
ХАУМЕА
ХАУМЕА, 27 января 2012 в 13:43
Для этого гражданин с ником "Психдиспансер" следствие существует, на которое возложена обязанность по доказыванию вины.
А урок простой...ты все читаешь, что подписываешь????...
0 0
Люси
Люси, 27 января 2012 в 14:56
Порт Амур, вы или текст уже поменяйте (хотя бы заголовок), или уберите эту информацию с позиции первой новости - 26-е было ВЧЕРА, и Габа уже ВЫШЕЛ :wall: :wall:
0 0
stels
stels, 27 января 2012 в 19:45
Исходя из позиции Барбоса, сидеть должны все. Т.к. думать мы можем сколько угодно, а вот что есть на самом деле, знают единицы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.