Олег Габа вышел из СИЗО под залог в миллион рублей

Принято решение об освобождении бывшего заместителя мэра Благовещенска
26 января 2012, 18:45
1572 12
Сегодня, 26 января, кассационная коллегия амурского областного суда приняла решение об освобождении бывшего заместителя мэра Благовещенска Олега Габы под залог в миллион рублей. Экс-чиновник провел под стражей больше года, с ноября 2010 года. Олег Габа обвиняется по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Напомним, под уголовное преследование экс-чиновник попал, когда вскрылся факт пропажи бюджетных 5,5 миллионов рублей, предназначенных на укладку беговых дорожек спорткомплекса «Юность». Работы должно было провести ООО «Благдорстрой», однако дорожки на стадионе так и не появились. По версии следствия, Олег Габа знал о том, что муниципальный контракт не выполнен. Однако, получив подложный пакет документов, необходимых для оплаты работ, Габа распорядился о его подписании.

«После этого он самостоятельно подписал справку о стоимости работ на сумму 5,5 миллионов рублей, утвердил смету, а также проставил на выставленном счете разрешительную надпись, подтверждающую санкционирование им оплаты финансовым отделом администрации Благовещенска фактически невыполненных работ», — рассказал старший помощник руководителя амурского следственного управления СКР Алексей Лубинский.

Денежные средства были перечислены подрядчику, что повлекло для муниципального бюджета ущерб в особо крупном размере.

Расследование дела второго участника, бывшего директора «Благдорстроя» Николая Поправко, также завершено. Напомним, он просил рассмотреть его в особом порядке. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество) и приговорил к четырем годам лишения свободы условно. Ущерб, причиненный городской казне, строитель возместил.

Между тем, последний раз под крупный залог в Приамурье выпускали убийцу предпринимателя Георгия Захарии. Сумму в 600 тысяч рублей за сына внесла мать. Тогда следователи пытались оспорить меру пресечения, однако областной суд не принял их сторону.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

stels
stels, 26 января 2012 в 21:08
Ну наконец-то, что-то вразумительное суд сделал.
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 26 января 2012 в 21:23
если Габу оправдают - поверю в здравомыслие власти, черт бы ее побрал.
с освобождением, Олег Иванович.
0 0
Barboss
Barboss, 26 января 2012 в 23:53
Вор должен сидеть
0 0
stels
stels, 27 января 2012 в 01:19
так пусть вор и сидит. только не путайте божий дар с яичницей. а заодно поните -не судите и да не судимы будете
0 0
Barboss
Barboss, 27 января 2012 в 08:05
Я и говорю stels, Божий дар сидеть не должен, а яичница т.е. О.И. Габа должен как вор сидеть в тюрьме. Всем известно как Мигуля и Габа разворовали город
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 27 января 2012 в 10:50
Цитата
Barboss пишет:
Всем известно как Мигуля и Габа разворовали город
мне неизвестно. расскажите - как?
0 0
O.V.
O.V., 27 января 2012 в 12:16
Почему то мне кажется, что и этот в бега ударится...
0 0
ХАУМЕА
ХАУМЕА, 27 января 2012 в 13:22
Фрэнсис Бэкон сказал:
Возможность украсть создает вора.

И еще..Ошибка в жизни — это такой проступок, который не доставил удовольствия.

Это был для О.И. урок из жизни, хоть и горький...наверное сейчас десять раз подумает, перед тем как что либо сделать.
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 27 января 2012 в 13:27
вы, ХАУМЕА, наверное, в курсе всей истории. расскажите же! что за урок - за что? чего он натворил - конкретно?
0 0
ХАУМЕА
ХАУМЕА, 27 января 2012 в 13:43
Для этого гражданин с ником "Психдиспансер" следствие существует, на которое возложена обязанность по доказыванию вины.
А урок простой...ты все читаешь, что подписываешь????...
0 0
Люси
Люси, 27 января 2012 в 14:56
Порт Амур, вы или текст уже поменяйте (хотя бы заголовок), или уберите эту информацию с позиции первой новости - 26-е было ВЧЕРА, и Габа уже ВЫШЕЛ :wall:  :wall:
0 0
stels
stels, 27 января 2012 в 19:45
Исходя из позиции Барбоса, сидеть должны все. Т.к. думать мы можем сколько угодно, а вот что есть на самом деле, знают единицы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.