Дело Олега Габы отправлено на доследование

Суд заинтересовали полномочия и обязанности экс-заммэра
24 мая 2012, 16:54
988
Благовещенск, 24 мая, portamur.ru. Олег Габа не признан виновным, но и не оправдан. Дело бывшего вице-мэра Благовещенска, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, отправлено на доследование, сообщает ТК «Город».

Сегодняшнее заседание суда должно было стать последним. На него в ожидании приговора собрались родные, друзья обвиняемого и представители почти всех благовещенских СМИ. Однако суд счел, что как сторона обвинения, так и сторона защиты, ссылавшиеся в ходе заседания на должностные полномочия Габы, не заявили ходатайства об исследовании этих самых полномочий и обязанностей, которые бывший заммэра исполнял в 2008 году. Соответственно, в судебном заседании они никогда не оглашались.

— Кроме того, подсудимый Габа в своем последнем слове указал, что он ходатайствовал перед следователем Заверюхиным о том, чтобы допросить Мигулю. На тот момент Мигуля находился в городе и от следствия еще не скрывался. Но следователь не стал допрашивать Мигулю, — сообщил судья Алексей Сальников.

Совокупность не до конца изученных обстоятельств и стала поводом к тому, чтобы отправить дело на доследование.

Напомним, первое судебное заседание по делу Олега Габы состоялось четыре месяца назад, до этого он больше года находился в СИЗО. Сегодня обвиняемый признался: он доволен тем, что его дело будет более тщательно изучено.

— Ну, скажу, что не ожидал. Этого, наверно, никто не ожидал. Эмоциональную часть мне оценить пока сложно... Но вынесение решения без полного взвешивания всех обстоятельств — это хуже, чем сначала рассмотреть все, а затем принять решение, — сказал Олег Габа.

Напомним, Олегу Габе вменяется злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, бывший заммэра подписал документы о выполненных на спорткомплексе «Юность» работах по укладке беговых дорожек, хотя фактически работы проведены не были.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.