-->

В суд передано уголовное дело о дважды оплаченных металлоконструкциях на «Юности»

Бизнесмена обвиняют в мошенничестве и отмывании средств
20 января 2012, 17:05
916 1
Амурские следователи завершили расследование уголовного дела касательно двойной оплаты из бюджета металлического каркаса спорткомплекса в 82 квартале Благовещенска. Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР Алексей Лубинский, дело передано в суд.

Директора городской компании обвиняют в совершении преступления, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и п. «б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное в крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения).

Как установило следствие, в 2007 году в Благовещенске за счет средств муниципального бюджета был изготовлен, смонтирован и установлен металлический каркас спортцентра, после этого строительство центра было приостановлено.

В июле 2009 года Амурская область была включена в действующий на территории Российской Федерации социальный проект по строительству быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов за счет средств федерального бюджета.

По версии следствия, в июле-августе 2009 года обвиняемый связался с представителями московских подрядных организаций, действующих на основании госконтракта с Министерством спорта, туризма и молодежной политики. Благовещенский бизнесмен сообщил, что за свой счет начал изготавливать и возводить металлический каркас.

В августе 2009 года с ним был заключен договор. Обвиняемый подготовил фиктивные документы, подтверждающие, что именно его организация возвела металлический каркас, предоставил их заказчику, после чего получил в качестве оплаты денежные средства в размере 16 миллионов рублей, из которых около восьми миллионов рублей составляли оплату за металлоконструкции и их доставку.

Отметим, ранее благовещенская контрольно-счетная палата называла другую сумму ущерба — 10,5 миллионов рублей. Погорел предприниматель на некоторых временных несостыковках.

Оперативные сотрудники дальневосточного Главка установили, что 26 августа 2009 года были подписаны товарная накладная, акт приема-передачи оборудования, а 28 августа — акт ввода оборудования в эксплуатацию. То есть, если верить документам, за трое суток многотонные металлоконструкции были не просто доставлены из столицы России, но также смонтированы и окончательно установлены по всем нормативам и требованиям в Благовещенске.

Как пояснили в амурском СУ СКР, чиновники, подписавшие все эти документы, проходили по делу как свидетели.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бабушка
Бабушка, 22 января 2012 в 10:10
За кражу 3 тыс- 2 года строгого режима- а за кражу 10.5 млн надо по этому курсу- лет 250 давать!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В ходе научного эксперимента 12-летний вундеркинд Оливер устанавливает телепатическую связь с любимым и, как оказалось, очень умным псом Генри. Благодаря подсказкам собаки парню удается решать проблемы в школе, дома и даже с девочками…

Возрастное ограничение: 18+
Когда сильный шторм разрушает дом молодой вдовы с тремя детьми, на пороге появляется таинственный незнакомец. Всего за несколько дней загадочный гость объединяет семью и помогает им найти новый смысл в жизни. Он открывает им Секрет, который может изменить все.

Возрастное ограничение: 18+
На 25-летие дипломатических отношений Китай присылает в Южную Корею панду Минмин. Сотрудник спецслужб Чу, который не особо любит животных, но рассчитывает на повышение, вызывается охранять панду. Сразу после прибытия в зоопарк Минмин похищают неизвестные, а сам мужчина неудачно ударяется головой - теперь он может понимать, чего хотят от него животные. Особого уровня взаимопонимания ему придётся достичь со служебной овчаркой Али, которая запомнила злоумышленников и не только поможет найти важного зверя, но и станет агенту Чу настоящим другом.

Возрастное ограничение: 16+
Загадочный мужчина приходит в себя на пляже в Таиланде. Он не помнит ни своего имени, ни причины, по которой оказался так далеко от дома. Говорит он только по-русски и отличается крайне скверным характером, однако быстро осваивается на новом месте, налаживает связи и даже организует авантюрный бизнес. И вроде все в его жизни снова благополучно, но один вопрос остается неотвеченным: для чего же он все-таки прилетел на другой конец света?

Возрастное ограничение: 18+
Каждый день въезжая в туннель, думаете ли вы о том, что в нем нет аварийного выхода? Что вы будете делать, если начнется пожар? Сотни машин, тысячи людей оказались в плену между снежной бурей и бушующим пламенем. Им осталось надеяться только на себя.

Возрастное ограничение: 18+
Двое борцов за свободу отбывают срок в одной из самых строгих тюрем мира – в «Претории». Вместе с другими узниками они планируют дерзкий и опасный побег. Но придумать план – это только первый шаг. Шаг второй – реализация плана.

Возрастное ограничение: 18+