В суд передано уголовное дело о дважды оплаченных металлоконструкциях на «Юности»

Бизнесмена обвиняют в мошенничестве и отмывании средств
20 января 2012, 17:05
781 1
Амурские следователи завершили расследование уголовного дела касательно двойной оплаты из бюджета металлического каркаса спорткомплекса в 82 квартале Благовещенска. Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР Алексей Лубинский, дело передано в суд.

Директора городской компании обвиняют в совершении преступления, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и п. «б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное в крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения).

Как установило следствие, в 2007 году в Благовещенске за счет средств муниципального бюджета был изготовлен, смонтирован и установлен металлический каркас спортцентра, после этого строительство центра было приостановлено.

В июле 2009 года Амурская область была включена в действующий на территории Российской Федерации социальный проект по строительству быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов за счет средств федерального бюджета.

По версии следствия, в июле-августе 2009 года обвиняемый связался с представителями московских подрядных организаций, действующих на основании госконтракта с Министерством спорта, туризма и молодежной политики. Благовещенский бизнесмен сообщил, что за свой счет начал изготавливать и возводить металлический каркас.

В августе 2009 года с ним был заключен договор. Обвиняемый подготовил фиктивные документы, подтверждающие, что именно его организация возвела металлический каркас, предоставил их заказчику, после чего получил в качестве оплаты денежные средства в размере 16 миллионов рублей, из которых около восьми миллионов рублей составляли оплату за металлоконструкции и их доставку.

Отметим, ранее благовещенская контрольно-счетная палата называла другую сумму ущерба — 10,5 миллионов рублей. Погорел предприниматель на некоторых временных несостыковках.

Оперативные сотрудники дальневосточного Главка установили, что 26 августа 2009 года были подписаны товарная накладная, акт приема-передачи оборудования, а 28 августа — акт ввода оборудования в эксплуатацию. То есть, если верить документам, за трое суток многотонные металлоконструкции были не просто доставлены из столицы России, но также смонтированы и окончательно установлены по всем нормативам и требованиям в Благовещенске.

Как пояснили в амурском СУ СКР, чиновники, подписавшие все эти документы, проходили по делу как свидетели.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бабушка
Бабушка, 22 января 2012 в 10:10
За кражу 3 тыс- 2 года строгого режима- а за кражу 10.5 млн надо по этому курсу- лет 250 давать!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.