1000x90 portamur

Двойной каркас довел директора благовещенской фирмы до колонии-поселения

Сегодня суд завершил рассмотрение второго дела «Юности»
31 января 2013, 15:38
1698
Амурская область, 31 января, portamur.ru. Благовещенский горсуд сегодня завершил рассмотрение уголовного дела, связанного со строительством в столице Приамурья спорткомплекса «Юность». Директор компании «Экспо-строй» Роман Ховрич получил пять лет колонии-поселения и штраф в 300 тысяч рублей.

История началась в 2007 году, когда на месте центра установили металлический каркас. Средства на его изготовление и монтаж были выделены из городской казны. После этого строительство было приостановлено.

О «недострое» вспомнили в 2009 году, когда область вошла в федеральный проект по развитию спорта. Деньги на строительство быстровозводимых спортобъектов выделялись уже из российской казны.

За дело взялась фирма «Экспо-строй». Директор компании Роман Ховрич связался со столичными подрядчиками и сообщил, что уже приступил к возведению комплекса и за свои средства установил каркас (стоявший, к слову, уже два года). Свои слова Ховрич подтвердил фиктивными документами.

— В августе 2009 года с ним был заключен договор, в документе также были отражены работы, связанные с изготовлением и доставкой металлоконструкций. Обвиняемый подготовил фиктивные документы, подтверждающие, что именно его организация возвела металлический каркас, предоставил их заказчику, после чего получил в качестве оплаты денежные средства в размере 16 миллионов рублей, из которых около 8 миллионов составляли оплату за металлоконструкции и их доставку. После этого предприниматель легализовал полученные денежные средства, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Директора ООО обвинили в мошенничестве и легализации средств. Сегодня суд огласил приговор. По нему Роман Ховрич получил пять лет колонии-поселения и 300 тысяч штрафа. В законную силу вердикт пока не вступил.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".