Двойной каркас довел директора благовещенской фирмы до колонии-поселения

Сегодня суд завершил рассмотрение второго дела «Юности»
31 января 2013, 15:38
1869
Амурская область, 31 января, portamur.ru. Благовещенский горсуд сегодня завершил рассмотрение уголовного дела, связанного со строительством в столице Приамурья спорткомплекса «Юность». Директор компании «Экспо-строй» Роман Ховрич получил пять лет колонии-поселения и штраф в 300 тысяч рублей.

История началась в 2007 году, когда на месте центра установили металлический каркас. Средства на его изготовление и монтаж были выделены из городской казны. После этого строительство было приостановлено.

О «недострое» вспомнили в 2009 году, когда область вошла в федеральный проект по развитию спорта. Деньги на строительство быстровозводимых спортобъектов выделялись уже из российской казны.

За дело взялась фирма «Экспо-строй». Директор компании Роман Ховрич связался со столичными подрядчиками и сообщил, что уже приступил к возведению комплекса и за свои средства установил каркас (стоявший, к слову, уже два года). Свои слова Ховрич подтвердил фиктивными документами.

— В августе 2009 года с ним был заключен договор, в документе также были отражены работы, связанные с изготовлением и доставкой металлоконструкций. Обвиняемый подготовил фиктивные документы, подтверждающие, что именно его организация возвела металлический каркас, предоставил их заказчику, после чего получил в качестве оплаты денежные средства в размере 16 миллионов рублей, из которых около 8 миллионов составляли оплату за металлоконструкции и их доставку. После этого предприниматель легализовал полученные денежные средства, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Директора ООО обвинили в мошенничестве и легализации средств. Сегодня суд огласил приговор. По нему Роман Ховрич получил пять лет колонии-поселения и 300 тысяч штрафа. В законную силу вердикт пока не вступил.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!