Олег Габа: «Теперь пусть суд решает, кто виноват и в чем именно»

Савеловский суд Москвы назначил собеседование по иску о защите чести и достоинства Олега Габы на 29 марта
13 марта 2012, 16:36
1220
Напомним, 22 февраля бывший чиновник мэрии Благовещенска обратился в столичный суд Савеловского района с исковым заявлением о защите чести и достоинства, в котором он требует привлечь к ответственности Следственный комитет России и «Российскую газету» за распространение недостоверной информации по его делу.

Как уже сообщало ИА «Порт Амур», глава СКР Александр Бастрыкин в своем интервью «РГ» заявил, что бывший вице-мэр Благовещенска «мошенническим путем присвоил средства муниципального бюджета». В действительности же ни о каком «мошенничестве» и «присвоении» в материалах дела экс-чиновника речи нет. Следствие инкриминирует ему злоупотребление должностными полномочиями, причем коррупционная составляющая в его действиях отсутствует.

— Я не сразу обратился в суд, — заметил Олег Габа. — Это интервью в правительственной газете вышло в январе, когда сам я еще находился под стражей. И первым делом мои адвокаты послали запросы в редакцию «РГ» и в Следственный комитет России с просьбой сообщить, на каком основании в отношении меня прозвучали такие формулировки, как «мошенничество» и «присвоение». Ответа мы не дождались. Тогда был предпринят второй шаг — направлена жалоба в Следственный комитет РФ на действия следственного управления СК Российской Федерации по Амурской области, поскольку мы посчитали, что Александр Бастрыкин просто озвучил информацию, предоставленную от амурских следственных органов — умышленно либо случайно. Но и на этот раз СКР отмолчался. Поэтому очередной шаг вполне закономерен: пусть решит суд, кто прав, а кто виноват — и в чем именно.

Олег Габа добавил, что свою невиновность будет отстаивать до последнего, и что за свои слова он привык отвечать, в отличие от других.

Между тем, официальный представитель его защиты в Москве Наталья Трояновская на вопрос, каковы шансы у частного лица призвать к ответу правительственную газету и федеральное силовое ведомство, заявила: «Шансы есть. Будем добиваться справедливости». Савеловский районный суд Москвы уже через две недели, 29 марта, проведет собеседование (предварительное слушание) по этому делу. Судя по сложившейся практике, первое заседание суда может быть назначено в течение трех месяцев со дня собеседования.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».