Олег Габа: «Теперь пусть суд решает, кто виноват и в чем именно»

Савеловский суд Москвы назначил собеседование по иску о защите чести и достоинства Олега Габы на 29 марта
13 марта 2012, 16:36
1274
Напомним, 22 февраля бывший чиновник мэрии Благовещенска обратился в столичный суд Савеловского района с исковым заявлением о защите чести и достоинства, в котором он требует привлечь к ответственности Следственный комитет России и «Российскую газету» за распространение недостоверной информации по его делу.

Как уже сообщало ИА «Порт Амур», глава СКР Александр Бастрыкин в своем интервью «РГ» заявил, что бывший вице-мэр Благовещенска «мошенническим путем присвоил средства муниципального бюджета». В действительности же ни о каком «мошенничестве» и «присвоении» в материалах дела экс-чиновника речи нет. Следствие инкриминирует ему злоупотребление должностными полномочиями, причем коррупционная составляющая в его действиях отсутствует.

— Я не сразу обратился в суд, — заметил Олег Габа. — Это интервью в правительственной газете вышло в январе, когда сам я еще находился под стражей. И первым делом мои адвокаты послали запросы в редакцию «РГ» и в Следственный комитет России с просьбой сообщить, на каком основании в отношении меня прозвучали такие формулировки, как «мошенничество» и «присвоение». Ответа мы не дождались. Тогда был предпринят второй шаг — направлена жалоба в Следственный комитет РФ на действия следственного управления СК Российской Федерации по Амурской области, поскольку мы посчитали, что Александр Бастрыкин просто озвучил информацию, предоставленную от амурских следственных органов — умышленно либо случайно. Но и на этот раз СКР отмолчался. Поэтому очередной шаг вполне закономерен: пусть решит суд, кто прав, а кто виноват — и в чем именно.

Олег Габа добавил, что свою невиновность будет отстаивать до последнего, и что за свои слова он привык отвечать, в отличие от других.

Между тем, официальный представитель его защиты в Москве Наталья Трояновская на вопрос, каковы шансы у частного лица призвать к ответу правительственную газету и федеральное силовое ведомство, заявила: «Шансы есть. Будем добиваться справедливости». Савеловский районный суд Москвы уже через две недели, 29 марта, проведет собеседование (предварительное слушание) по этому делу. Судя по сложившейся практике, первое заседание суда может быть назначено в течение трех месяцев со дня собеседования.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.