Олег Габа: «Теперь пусть суд решает, кто виноват и в чем именно»

Савеловский суд Москвы назначил собеседование по иску о защите чести и достоинства Олега Габы на 29 марта
13 марта 2012, 16:36
1193
Напомним, 22 февраля бывший чиновник мэрии Благовещенска обратился в столичный суд Савеловского района с исковым заявлением о защите чести и достоинства, в котором он требует привлечь к ответственности Следственный комитет России и «Российскую газету» за распространение недостоверной информации по его делу.

Как уже сообщало ИА «Порт Амур», глава СКР Александр Бастрыкин в своем интервью «РГ» заявил, что бывший вице-мэр Благовещенска «мошенническим путем присвоил средства муниципального бюджета». В действительности же ни о каком «мошенничестве» и «присвоении» в материалах дела экс-чиновника речи нет. Следствие инкриминирует ему злоупотребление должностными полномочиями, причем коррупционная составляющая в его действиях отсутствует.

— Я не сразу обратился в суд, — заметил Олег Габа. — Это интервью в правительственной газете вышло в январе, когда сам я еще находился под стражей. И первым делом мои адвокаты послали запросы в редакцию «РГ» и в Следственный комитет России с просьбой сообщить, на каком основании в отношении меня прозвучали такие формулировки, как «мошенничество» и «присвоение». Ответа мы не дождались. Тогда был предпринят второй шаг — направлена жалоба в Следственный комитет РФ на действия следственного управления СК Российской Федерации по Амурской области, поскольку мы посчитали, что Александр Бастрыкин просто озвучил информацию, предоставленную от амурских следственных органов — умышленно либо случайно. Но и на этот раз СКР отмолчался. Поэтому очередной шаг вполне закономерен: пусть решит суд, кто прав, а кто виноват — и в чем именно.

Олег Габа добавил, что свою невиновность будет отстаивать до последнего, и что за свои слова он привык отвечать, в отличие от других.

Между тем, официальный представитель его защиты в Москве Наталья Трояновская на вопрос, каковы шансы у частного лица призвать к ответу правительственную газету и федеральное силовое ведомство, заявила: «Шансы есть. Будем добиваться справедливости». Савеловский районный суд Москвы уже через две недели, 29 марта, проведет собеседование (предварительное слушание) по этому делу. Судя по сложившейся практике, первое заседание суда может быть назначено в течение трех месяцев со дня собеседования.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.