Олег Габа: «Теперь пусть суд решает, кто виноват и в чем именно»

Савеловский суд Москвы назначил собеседование по иску о защите чести и достоинства Олега Габы на 29 марта
13 марта 2012, 16:36
1304
Напомним, 22 февраля бывший чиновник мэрии Благовещенска обратился в столичный суд Савеловского района с исковым заявлением о защите чести и достоинства, в котором он требует привлечь к ответственности Следственный комитет России и «Российскую газету» за распространение недостоверной информации по его делу.

Как уже сообщало ИА «Порт Амур», глава СКР Александр Бастрыкин в своем интервью «РГ» заявил, что бывший вице-мэр Благовещенска «мошенническим путем присвоил средства муниципального бюджета». В действительности же ни о каком «мошенничестве» и «присвоении» в материалах дела экс-чиновника речи нет. Следствие инкриминирует ему злоупотребление должностными полномочиями, причем коррупционная составляющая в его действиях отсутствует.

— Я не сразу обратился в суд, — заметил Олег Габа. — Это интервью в правительственной газете вышло в январе, когда сам я еще находился под стражей. И первым делом мои адвокаты послали запросы в редакцию «РГ» и в Следственный комитет России с просьбой сообщить, на каком основании в отношении меня прозвучали такие формулировки, как «мошенничество» и «присвоение». Ответа мы не дождались. Тогда был предпринят второй шаг — направлена жалоба в Следственный комитет РФ на действия следственного управления СК Российской Федерации по Амурской области, поскольку мы посчитали, что Александр Бастрыкин просто озвучил информацию, предоставленную от амурских следственных органов — умышленно либо случайно. Но и на этот раз СКР отмолчался. Поэтому очередной шаг вполне закономерен: пусть решит суд, кто прав, а кто виноват — и в чем именно.

Олег Габа добавил, что свою невиновность будет отстаивать до последнего, и что за свои слова он привык отвечать, в отличие от других.

Между тем, официальный представитель его защиты в Москве Наталья Трояновская на вопрос, каковы шансы у частного лица призвать к ответу правительственную газету и федеральное силовое ведомство, заявила: «Шансы есть. Будем добиваться справедливости». Савеловский районный суд Москвы уже через две недели, 29 марта, проведет собеседование (предварительное слушание) по этому делу. Судя по сложившейся практике, первое заседание суда может быть назначено в течение трех месяцев со дня собеседования.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.