Решение по делу Олега Габы отложили до среды

Представителей администрации Благовещенска не предупредили о судебном заседании
19 августа 2011, 11:36
1037
Сегодня, 19 августа, судья объявил о том, что решение по делу Олега Габы и Николая Поправко предварительно откладывается до среды. Предварительные слушания по уголовному делу бывшего чиновника в закрытом режиме прошли в городском суде вчера.

Причина отсрочки в том, что о судебном заседании не было извещена потерпевшая сторона (администрация Благовещенска), которая в суд не явилась. Выносить решение в ее отсутствие является процессуальным нарушением.

Напомним, что бывший заместитель мэра Благовещенска Олег Габа обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, а экс-гендиректор ООО «Благдорстрой» Николай Поправко — в мошенничестве. Речь идет о беговых дорожках стадиона «Юность», на строительство которых городской бюджет выделил 5,5 миллионов рублей, но дорожки так и не появились.

После принятия решения по делу судья либо назначит дату начала рассмотрения по существу, либо вернет уголовное дело на доследование.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.