Благовещенцев начнут штрафовать за парковку на газонах

Благовещенцев начнут штрафовать за парковку на газонах

По новым правилам станут размещать и кондиционеры, и вывески на фасадах зданий
29 марта 2015, 17:43
2482 5

Амурская область, 29 марта, ИА «Порт Амур».  В областном центре Приамурья грядет реформа архитектурного облика. На координационном совете при мэре Благовещенска городские структуры обсудили новую редакцию правил благоустройства. Документ введет штрафы за парковку на газонах и наложит табу на облицовку фасадов рекламными баннерами, пишет газета «Благовещенск».

В обсуждении, которое состоялось на прошлой неделе, приняли участие сотрудники управлений по развитию потребительского рынка и услуг, архитектуры и градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства. 

— Одна из целей — единообразие, — пояснил начальник управления архитектуры и градостроительства Алексей Раханский. — Правила благоустройства существовали еще в советские времена. И справедливо отмечу, что в них были достаточно жесткие пункты. Например, они касались запрета остекления балконов, выходящих на главные улицы. Разработка современных правил велась комплексно, с учетом пожеланий благовещенцев. Это не прихоть властей.

Как отметила консультант благовещенского управления архитектуры и градостроительства Оксана Нужнова, жители многоквартирных домов нередко жалуются на проблемы, возникающие из-за самовольной установки соседями кондиционеров. 

— То конденсат капает на балконы или вовсе бежит по стене дома, разрушая ее, то появляется шум и вибрация, что говорит о неправильном размещении или установке прибора. В новых правилах появятся подробные требования к размещению и содержанию дополнительного оборудования — наружных блоков систем кондиционирования и вентиляции. Скорее всего, нововведения относительно кондиционеров, коснутся новостроек и непосредственно граждан, которые только планируют разместить кондиционер, — пояснила специалист.

Также в городском управлении архитектуры сообщили, что ряд положений новых правил благоустройства призван упорядочить размещение на фасадах зданий информационных конструкций (вывесок, рекламы, указателей и так далее). В частности, вводится запрет на облицовку фасадных стен баннерами и пленкой с фотопечатью, что сейчас нередко можно увидеть, к примеру, на магазинах в многоквартирных домах. Кроме того, предпринимателям придется задуматься о грамотном размещении вывесок, которые не должны «мешать» табличкам с наименованиями улиц и номерами зданий. 

Управление ЖКХ города со своей стороны внесло в новые правила пункт об административной ответственности за парковку транспорта на зеленых зонах.

— В последнее время жители города стали предоставлять очень много фотоматериалов подобных фактов — проблема актуальная. Владельцы транспортных средств оставляют машины на газонах и тем самым их портят. Раньше в правилах ответственности за это прописано не было, теперь будет, — прокомментировал заместитель начальника ведомства Сергей Казанцев.

Новые правила благоустройства Благовещенска предстоит принять депутатам Благовещенской городской думы на одном из очередных заседаний.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+