-->

Благовещенцы предлагают пустить по Бурхановке лодки и открыть кафе

В субботнике на берегу реки примет участие мэр города
07 августа 2020, 17:04
496
Благовещенцы предлагают пустить по Бурхановке лодки и открыть кафе. Администрация города Благовещенска подвела итоги опроса, касающегося выбора территории для субботника, который, по планам должен состояться на следующей неделе.

Опрос велся на двух площадках — на сайте нашего информагентства и в официальном инстаграм-аккаунте мэрии. В общей сложности свое мнение выразили больше 200 человек. Неравнодушные благовещенцы предлагали не только места для уборки, но и способы возможного благоустройства.

В итоге, на первой позиции по числу проголосовавших (53 %) оказалась территория реки Бурхановки. На втором месте расположилась набережная реки Зея (15 %), на третьем — картодром (13 %), сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Большое внимание участники опроса также уделили ответственности самих жителей: призвали горожан соблюдать чистоту. А в некоторых случаях даже посчитали нужным принять радикальные меры — активно штрафовать и устанавливать таблички.

Горожане также отмечают, что Бурхановка может стать красивым местом отдыха, например, с лодками и кафе, или даже еще одним символом города, если ее территорию очистить и благоустроить. При этом, внести свой вклад в и принять участие в субботнике в комментариях изъявили менее десятка горожан.

Напомним, провести уборку силами жителей амурской столицы предложили несколько молодых благовещенцев, их инициативу поддержал мэр города Олег Имамеев. Он сам примет участие в субботнике. Глава областного центра также пообещал, что все участники большой уборки будут обеспечены необходимым инвентарем.

Дополнительную информацию о старте субботника и сопутствующих нюансах администрация Благовещенска сообщит позже.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+