Более семи миллионов маленьких сосен, кедров и лиственниц высадили в Приамурье

Молодые леса заняли почти три тысячи гектаров
03 июля 2019, 19:21
603
В Приамурье сеянцы сосны, лиственницы и кедра высадили на площади 2 637 гектаров. Лесхозы подвели итоги весенних посадок. 

— Самые большие площади под посадки были выделены в Свободненском, Шимановском, Мазановском районах. Будущие деревья высаживались на горельниках, участках, где раньше вырубали лес, на пустырях и прогалинах, — пояснили в пресс-службе регионального минлесхоза. 

Всего к концу года сеянцами засадят 2 950 гектаров. В этом году на территории в 350 гектаров молоденькие сосны, лиственницы и кедры высадят лесозаготовители.

Посадочный материал они берут из местных питомников. Таких предприятий на территории области 11. В этом году они подготовили 14 миллионов сеянцев. Из них высадили 7,5 миллиона. 

Кроме того, в этом году лесозаготовители минерализировали почву на площади 800 гектаров в Селемджинском и Тындинском районах. 

В 2018 году в области высадили более шести миллионов хвойных деревьев.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!