Более 200 тонн кормов съели обитатели амурских заказников

В лесные «столовые» заглядывают кабаны и косули
04 февраля 2020, 08:55
946
С начала снежного сезона обитатели заказников Приамурья успели съесть более 200 тонн зерноотходов и 700 кило картофеля. Кроме этого охотоведы регулярно подкладывают соль копытным любителям деликатесов.

Как сообщает Дирекция по охране животного мира, на сегодняшний день больше всего зерноотходов выложили охотоведы Харьковского и Муравьевского заказников — 36 и 42 тонны соответственно. В первом случае главными клиентами зимних «столовых» стали кабаны, во втором — косули.

— Количество выложенных на подкормочные площадки зерноотходов зависит от плотности копытного «населения» заказников, а также от снега. В одних районах устойчивый снежный покров установился раньше, как следствие, и подкармливать зверей на данных территориях охотоведы начали раньше, — пояснил замначальника Дирекции по охране и использованию объектов животного мира и ООПТ Андрей Тарасов.

По словам специалистов, больше всего копытные и крылатые обитатели заказников рады сое. Ее едят абсолютно все — от фазанов до изюбрей. В остальных видах корма у разных видов животных разные предпочтения.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+