Более 200 тонн кормов съели обитатели амурских заказников

В лесные «столовые» заглядывают кабаны и косули
04 февраля 2020, 08:55
688
С начала снежного сезона обитатели заказников Приамурья успели съесть более 200 тонн зерноотходов и 700 кило картофеля. Кроме этого охотоведы регулярно подкладывают соль копытным любителям деликатесов.

Как сообщает Дирекция по охране животного мира, на сегодняшний день больше всего зерноотходов выложили охотоведы Харьковского и Муравьевского заказников — 36 и 42 тонны соответственно. В первом случае главными клиентами зимних «столовых» стали кабаны, во втором — косули.

— Количество выложенных на подкормочные площадки зерноотходов зависит от плотности копытного «населения» заказников, а также от снега. В одних районах устойчивый снежный покров установился раньше, как следствие, и подкармливать зверей на данных территориях охотоведы начали раньше, — пояснил замначальника Дирекции по охране и использованию объектов животного мира и ООПТ Андрей Тарасов.

По словам специалистов, больше всего копытные и крылатые обитатели заказников рады сое. Ее едят абсолютно все — от фазанов до изюбрей. В остальных видах корма у разных видов животных разные предпочтения.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.