Через неделю волонтеры операции «Амур’13» завершают свою миссию на Дальнем Востоке

Последним подарком активистов станет мебель в два деревенских детсада
03 сентября 2013, 10:51
1712
Амурская область, 3 сентября, ИА «Порт Амур». Через неделю волонтеры операции «Амур`13» завершают свою миссию на Дальнем Востоке. Активисты останавливают сбор средств, на остатки которых окажут адресную помощь амурчанам-жертвам стихии, а также приобретут мебель для двух деревенских детских садов. 

— Останавливаем свою деятельность по ряду причин. Одна из них — мы не можем распыляться на большие государственные задачи, у нас больше нет средств, сил и возможности помогать, — сообщил руководитель волонтерской операции «Амур`13» Дмитрий Алешковский. — До отъезда мы обойдем максимальное количество людей, составим списки и на остатки средств окажем адресную помощь. 

Наиболее весомую помощь волонтеры окажут двум детским садам в затопленном селе Касаткино Архаринского района.

— В селе Касаткино полностью затоплены два садика. Мы посоветовались с ребятами и решили взять их полное восстановление под свою опеку, — оставила сообщение на своей странице в «Фейсбуке» участница волонтерской операции «Амур`13» Ольга Романенко. — Семьи по 5-7 детей там норма. Если не будет детских садов, малышам придется находиться дома, с родителями, у которых сейчас куча проблем…

Сегодня Романенко вылетела в затопленное село, чтобы еще раз оценить проблему. Однако, по словам Алешковского, они уже точно определили, что дошкольным учреждениям подарят мебель. На подарок решено потратить более 1,7 миллиона рублей.

— Ремонт в садиках сделают своими силами. А вот средств на покупку мебели, говорят, у них нет. Мебель, скорее всего, закупим в Москве, — заключил руководитель волонтерской операции.

Напомним, почти три недели назад в Приамурье из Москвы и Екатеринбурга приехали волонтеры. За все это время добровольцы побывали практически во всех затопленных районах области, оказывали гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения. Питьевую воду, продукты и необходимые амурчанам вещи они закупали на средства, поступающие на открытые ими спецсчета. Отчет о своей деятельности добровольцы выкладывают на сайте www.amur13.ru. 

С начала операции «Амур`13» активистов поддержали известные артисты, музыканты, телеведущие, журналисты и другие знаменитости, которые записали видеообращения и выложили их в сети Интернет. На днях, чтобы оценить ситуацию в регионе, в Приамурье приезжал актер Гоша Куценко
 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».