Число жертв шторма «Сэнди» в США достигло 50 человек

Без электричества остались более восьми миллионов жителей (фото, видео)
31 октября 2012, 17:18
1477 2
Соединенные Штаты подводят итоги разрушительного шторма «Сэнди», который пронесся над Атлантическим побережьем в ночь с 29 на 30 октября. Как минимум 50 человек сейчас считаются погибшими, но спасатели, которые в настоящее время продолжают поисковые работы, говорят, что названная цифра не является окончательной, сообщает CBS. Отмечается, что еще 69 человек погибли на островах Карибского моря.

Во время разгула стихии без электричества остались более 8 миллионов жителей Западной Виргинии, Нью-Джерси, Пенсильвании, Северной Каролины, Коннектикута. В Нью-Йорке оказались затопленными несколько линий метрополитена.

Ремонтные бригады работают в круглосуточном режиме, но пока без света остаются около 6 миллионов человек, отмечает CNN. Местные аэропорты были вынуждены закрыться и отменить более 15 тысяч вылетов. Между тем, власти Нью-Йорка уже пообещали, что аэропорт Джона Кеннеди 31 октября в ограниченном режиме возобновит работу.

Экономический ущерб еще только предстоит подсчитать. Многие города оказались буквально парализованными из-за прекращения работы общественного транспорта. В эти дни Нью-Йоркская фондовая биржа второй раз в истории закрылась из-за погодных условий. В первый раз это произошло в 1888 году из-за небывалого снежного шторма.

По предварительным данным, совокупный ущерб, нанесенный собственности граждан, составил около 20 миллиардов долларов. А упущенная прибыль бизнесменов по приблизительным оценкам составляет от 10 до 30 миллиардов долларов.

Между тем, американская пресса уже обсуждает и политические последствия шторма «Сэнди»: до президентских выборов в США осталась всего неделя, отмечает FoxNews. Действующий президент Барак Обама в последние два дня сделал множество публичных заявлений. Он сообщил, что власти пострадавших регионов могут в случае необходимости «звонить ему напрямую в Белый Дом». Кроме того, он призывал спасательные службы и должностных лиц, ответственных за восстановление нормальной жизни в пострадавших регионах, работать «без оглядки на бюрократические нормы» и «без промедления и в полном объеме оказывать помощь тем, кому она потребуется».

В свою очередь, республиканец Митт Ромни, соперник Обамы на грядущих выборах, пообещал, что теперь превратит оставшиеся мероприятия своей предвыборной кампании в «акции помощи пострадавшим от шторма», сообщает ridus.ru.

Самые популярные фото последствий урагана в Instagram по тэгу #sandy.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 31 октября 2012 в 22:27
Ржанул с пикчей
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.