Число жертв шторма «Сэнди» в США достигло 50 человек

Без электричества остались более восьми миллионов жителей (фото, видео)
31 октября 2012, 17:18
1485 2
Соединенные Штаты подводят итоги разрушительного шторма «Сэнди», который пронесся над Атлантическим побережьем в ночь с 29 на 30 октября. Как минимум 50 человек сейчас считаются погибшими, но спасатели, которые в настоящее время продолжают поисковые работы, говорят, что названная цифра не является окончательной, сообщает CBS. Отмечается, что еще 69 человек погибли на островах Карибского моря.

Во время разгула стихии без электричества остались более 8 миллионов жителей Западной Виргинии, Нью-Джерси, Пенсильвании, Северной Каролины, Коннектикута. В Нью-Йорке оказались затопленными несколько линий метрополитена.

Ремонтные бригады работают в круглосуточном режиме, но пока без света остаются около 6 миллионов человек, отмечает CNN. Местные аэропорты были вынуждены закрыться и отменить более 15 тысяч вылетов. Между тем, власти Нью-Йорка уже пообещали, что аэропорт Джона Кеннеди 31 октября в ограниченном режиме возобновит работу.

Экономический ущерб еще только предстоит подсчитать. Многие города оказались буквально парализованными из-за прекращения работы общественного транспорта. В эти дни Нью-Йоркская фондовая биржа второй раз в истории закрылась из-за погодных условий. В первый раз это произошло в 1888 году из-за небывалого снежного шторма.

По предварительным данным, совокупный ущерб, нанесенный собственности граждан, составил около 20 миллиардов долларов. А упущенная прибыль бизнесменов по приблизительным оценкам составляет от 10 до 30 миллиардов долларов.

Между тем, американская пресса уже обсуждает и политические последствия шторма «Сэнди»: до президентских выборов в США осталась всего неделя, отмечает FoxNews. Действующий президент Барак Обама в последние два дня сделал множество публичных заявлений. Он сообщил, что власти пострадавших регионов могут в случае необходимости «звонить ему напрямую в Белый Дом». Кроме того, он призывал спасательные службы и должностных лиц, ответственных за восстановление нормальной жизни в пострадавших регионах, работать «без оглядки на бюрократические нормы» и «без промедления и в полном объеме оказывать помощь тем, кому она потребуется».

В свою очередь, республиканец Митт Ромни, соперник Обамы на грядущих выборах, пообещал, что теперь превратит оставшиеся мероприятия своей предвыборной кампании в «акции помощи пострадавшим от шторма», сообщает ridus.ru.

Самые популярные фото последствий урагана в Instagram по тэгу #sandy.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 31 октября 2012 в 22:27
Ржанул с пикчей
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.