Дальневосточных инвесторов освободят от налогов

В ТОРах округа будет действовать особый льготный режим
04 сентября 2015, 12:26
742
Дальний Восток, 4 сентября, ИА «Порт Амур». Инвесторы ТОРов на Дальнем Востоке получат широкий перечень льгот. Об этом на Восточном экономическом форуме заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. 

— Мы предлагаем создать для инвесторов льготные условия. В течение пяти лет не платить налоги на прибыль и имущество, а начисления на заработную плату снизить с 30% до 7,6% в течение десяти лет реализации проекта. А также нулевой НДС на импорт и переработку, скидку на стоимость аренды земли и льготный налог на добычу полезных ископаемых, — уточнил Александр Галушка. 

По словам министра по развитию Дальнего Востока, правительство России за последний год создало хорошие условия для привлечения инвестиций. Прежде всего это закон о ТОРах, свободный порт Владивосток, инфраструктурная поддержка инвестиционных проектов, финансирование из Фонда развития Дальнего Востока.

Александр Галушка подчеркнул, что инвесторы смогут быстро преодолевать любые административные барьеры при реализации проектов на Дальнем Востоке: бюрократические проволочки будут исключены при получении разрешений на строительство, подключении к электрическим сетям, прохождении таможенных процедур. Цены на электроэнергию, природный газ, техническую воду также будут снижены. 

— Любые контрольные проверки будут проводиться только при согласовании с Министерством по развитию Дальнего Востока. Управляющая компания, которая создана правительством России, получила полномочия подавать иски в защиту инвесторов. Если инвестор сталкивается с проблемами с органами власти и дело доходит до суда, в суд пойдет не он, а правительственная управляющая компания, — прокомментировал Александр Галушка.

Также министр по развитию Дальнего Востока отметил, что на территории округа уже создано девять ТОРов, власти страны намерены создавать и новые территории опережающего развития и расширять перечень инвестиционных проектов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В конце 1967 года после гибели родителей мальчик переезжает жить к бабушке. Та вскоре замечает, что в их городке отираются ведьмы, которые не прочь превратить её внука в какое-нибудь животное, поэтому решает спрятаться в шикарном отеле на побережье, где работает её кузен. Бабуля думала, что там они встретят только скучающих богатых постояльцев, но именно в этом отеле решает устроить тайный шабаш Величайшая Самая Главная Ведьма.

Возрастное ограничение: 16+
Когда-то драконы властвовали на Земле, но в наши дни их можно встретить только в кино. Однако молодой дракон, пробираясь сквозь небоскребы мегаполисов и уклоняясь от взоров вечно спешащих людей, мечтает добраться до мест, где по легендам могучие рептилии живут в спокойствии и безопасности. Он просит о помощи одного незадачливого паренька, который, как и все мы, даже не подозревал, что драконы реальные и очень даже милые существа. Вместе они отправятся в путешествие по самым таинственным уголкам Земли, а юноше придется постараться, ведь спасти драконий род может только истинный повелитель драконов!

Возрастное ограничение: 6+