Дальневосточных инвесторов освободят от налогов

В ТОРах округа будет действовать особый льготный режим
04 сентября 2015, 12:26
768
Дальний Восток, 4 сентября, ИА «Порт Амур». Инвесторы ТОРов на Дальнем Востоке получат широкий перечень льгот. Об этом на Восточном экономическом форуме заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. 

— Мы предлагаем создать для инвесторов льготные условия. В течение пяти лет не платить налоги на прибыль и имущество, а начисления на заработную плату снизить с 30% до 7,6% в течение десяти лет реализации проекта. А также нулевой НДС на импорт и переработку, скидку на стоимость аренды земли и льготный налог на добычу полезных ископаемых, — уточнил Александр Галушка. 

По словам министра по развитию Дальнего Востока, правительство России за последний год создало хорошие условия для привлечения инвестиций. Прежде всего это закон о ТОРах, свободный порт Владивосток, инфраструктурная поддержка инвестиционных проектов, финансирование из Фонда развития Дальнего Востока.

Александр Галушка подчеркнул, что инвесторы смогут быстро преодолевать любые административные барьеры при реализации проектов на Дальнем Востоке: бюрократические проволочки будут исключены при получении разрешений на строительство, подключении к электрическим сетям, прохождении таможенных процедур. Цены на электроэнергию, природный газ, техническую воду также будут снижены. 

— Любые контрольные проверки будут проводиться только при согласовании с Министерством по развитию Дальнего Востока. Управляющая компания, которая создана правительством России, получила полномочия подавать иски в защиту инвесторов. Если инвестор сталкивается с проблемами с органами власти и дело доходит до суда, в суд пойдет не он, а правительственная управляющая компания, — прокомментировал Александр Галушка.

Также министр по развитию Дальнего Востока отметил, что на территории округа уже создано девять ТОРов, власти страны намерены создавать и новые территории опережающего развития и расширять перечень инвестиционных проектов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Джигитовка, скачки, работа интерактивных площадок, концерт и мастер-классы – все это ожидает жителей и гостей областной столицы 12 июня на Благовещенском ипподроме.
Организаторы праздника - Амурский областной Дома народного и конноспортивный клуб «Аллюр».

Праздничная программа позволит перенестись во времена далёкой истории – театр огня «Одержимые» и центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» помогут всем желающим овладеть приемами письма глаголицей и кириллицей на восковых дощечках и тушью, изготовить своими руками сувениры в технике резьбы и росписи по дереву, сыграть в средневековые игры.
Связь с народными традициями и современный авторский подход в своем творчестве продемонстрируют умельцы из Благовещенска. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства дополнит и украсит общую картину праздника, в котором важное место отводится казачьей культуре и традициям.

Амурское окружное казачье общество подготовит выставку, представив шашки, нагайки, арапники, волчатки и другое традиционное казачье оружие, проведет обучающие и демонстрационные мастер-классы по фланкировке, рубке лозы и др.

На новой площадке с казачьими песнями выступит Амурский народный хор.

Самой зрелищной частью праздника обещает стать джигитовка и показательные соревнования по скачкам конноспортивного клуба «Аллюр».

Горожане смогут оценить новые возможности Благовещенского ипподрома, который открылся после ремонта в конце мая. Для любительского направления верховой езды и конного спорта Приамурья это важное событие. Благодаря выгодному расположению ипподрома конноспортивный клуб «Аллюр» сможет более успешно развивать свои проекты, проводить индивидуальные занятия, в том числе под руководством мастера джигитовки – Эльбруса Дзобаева.

12 июня приглашаем всех на Благовещенский ипподром, начало в 12 часов.

Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вход свободный (0+).