В Благовещенске прошли областные соревнования по рукопашному бою

Для одних турнир завершился победой, для других — травмами (фото, видео)
23 февраля 2013, 18:05
14023 1
Благовещенск, 23 февраля, portamur.ru. 31 комплект наград и путевки на дальневосточный чемпионат и первенство по рукопашному бою разыграли сегодня спортсмены на региональном турнире, который прошел в благовещенском спорткомплексе «Юность».

Чемпионат и первенство Амурской области по рукопашному бою собрали в одном зале более ста спортсменов в возрасте 12 лет и старше из Благовещенска, Белогорска, Завитинска, Талдана, Магдагачей и Хабаровского края. Как отмечают организаторы турнира, на ковер выходило больше всего представителей из областного центра.

— Сегодняшние соревнования поддержали несколько команд из центра рукопашного боя, есть представители кадетского корпуса и 22-й школы, политехнического техникума и даже из военно-патриотического клуба при ДОСААФ, — рассказал главный судья соревнований Федор Попов. — Подготовка у ребят различная, в каждой команде, в том числе среди спортсменов из районов, есть свои победители. Кого-то отдельно выделять мы не можем. По итогам соревнований результаты могут быть весьма неожиданными.

Стоит отметить, что для некоторых схватки завершались досрочно — не раз спортсмены применяли болевые или удушающие приемы. А двое участников соревнований получили серьезные травмы — повреждение коленного сустава и перелом. 

По результатам турнира в число призеров и победителей вошли: Анатолий Башков, Максим Шпаковский, Дмитрий Вивдич, Владислав Попов, Владимир Рыбинцев и другие. 

— После соревнований ни один из представителей команд решение судей оспаривать не стал. То есть результатом выступлений своих подопечных все были удовлетворены, — уточнил Федор Попов.

Победители и некоторые призеры региональных соревнований примут участие в Дальневосточном турнире, который пройдет в конце марта в Благовещенске.

Кстати, на этих соревнованиях впервые было применено электронное табло, на котором отображалась вся информация по поединку — длительность, счет, замечания.




Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.