Энергетики модернизировали подстанцию в Сковородине

Электричество будет подаваться на объекты «Силы Сибири»
21 октября 2019, 10:10
658
Федеральная сетевая компания подключила к Единой национальной электросети подстанцию 220 киловольт в Сковородине. Это позволит подавать электричество на объекты «Силы Сибири».

Как уточнили энергетики, максимальная присоединяемая мощность составит 6,5 мегаватт. Всего до конца 2020 года к магистральным электросетям будет подключено восемь компрессорных станций газопровода с выдачей в сумме 60,8 мегаватт.

Новые линейные ячейки смонтированы в открытом распределительном устройстве 35 киловольт. Они оснащены высоконадежными трансформаторами тока, выключателями, шинными опорами и разъединителями. На подстанции также установлены микропроцессорные панели релейной защиты и автоматики, устройства сбора и передачи телеинформации, интегрированные в автоматизированную систему управления технологическими процессами. Присоединение компрессорной станции к магистральным сетям будет обеспечено по двум ЛЭП протяженностью 25 километра, которые построит потребитель. 

Мероприятия по внешнему электроснабжению системы «Сила Сибири» проводятся поэтапно. Так, например, в третьем квартале этого года под рабочее напряжение поставлен переключательный пункт 220 киловольт «Зея», построенный в Амурской области для электроснабжения компрессорной станции №8 «Зейская». Ведутся пуско-наладочные работы на переключательном пункте 220 киловольт «Амга» в Республике Саха (Якутия) для подключения компрессорной станции №3 «Амгинская». 

Работы по электроснабжению остальных пяти компрессорных станций будут выполнены в будущем году, сообщает пресс-служба ПАО «ФСК ЕЭС».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа