Эпидобстановка и паводок не помешали летней оздоровительной кампании в Приамурье

Василий Орлов: «Помогло тесное взаимодействие руководителей детских лагерей и специальных ведомств»
13 сентября 2021, 10:45
733
Эпидобстановка и паводок не помешали летней оздоровительной кампании в Приамурье. Дети смогли отдохнуть в 261 пришкольном и 14 загородных лагерях региона. Кроме того, 165 школьников, среди которых были и подтопленцы, провели время в детских центрах «Океан», «Артек» и «Орленок», сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Этим летом мероприятиями отдыха и оздоровления охвачено свыше 100 тысяч амурских детей. Особое внимание уделено детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Из их числа в лагерях отдохнуло почти пять тысяч человек. Всего в области работал 261 пришкольный лагерь, 14 загородных, 16 лагерей труда и отдыха и один стационарный палаточный лагерь. Кроме того, использовались малозатратные формы отдыха (походы, массовые праздники, спортивные мероприятия, турслеты, площадки при клубах, центрах). За минувшее лето в детских центрах «Океан», «Артек» и «Орленок» отдохнули 165 амурских школьников, в том числе дети из семей, чьи дома пострадали в результате прохождения проливных дождей, — поделилась министр образования и науки Приамурья Светлана Яковлева.

Кроме того, в этом году амурчане активно участвовали во всероссийском конкурсе «Большая перемена». В полуфинал смогли пройти 60 ребят, что превышает показатели других регионов ДФО.

Также в период каникул дети трудоустраивались в различные организации. С июня по август на предприятия региона приняли почти тысячу ребят. Самые большие показатели зафиксировали в Тынде и Магдагачинском районе.

Согласно данным Роспотребнадзора, летняя оздоровительная кампания Приамурья прошла в этом году без существенных нарушений. Так, например, около 30% лагерей не получили вообще ни одного замечания за три месяца. Кроме того, удалось избежать вспышек заболеваемости в учреждениях отдыха. В амурском управлении МЧС также подтвердили высокий уровень проведения оздоровительной кампании.

— Тесное взаимодействие руководителей детских лагерей Приамурья и специальных ведомств позволило не допустить срыва оздоровительной кампании этим летом. Это стало возможным благодаря активной работе и поддержке сотрудников Роспотребнадзора, МЧС, а также своевременному предоставлению информации по проблемным вопросам от муниципалитетов и руководства организаций летнего отдыха и оздоровления, которые в каждодневном режиме сотрудничали с региональным Минобрнауки. Хочу выразить благодарность за работу. Теперь нужно провести анализ того, что было сделано этим летом, если требуется, провести работу над ошибками, а также выявить лучшие практики для тиражирования их на всю область в следующем году, — рассказал Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.