Февральская больница нуждается в новом оборудовании и машине

Февральская больница нуждается в новом оборудовании и машине

Правительство области поможет учреждению
30 июня 2015, 19:34
1880 1
Амурская область, 30 июня, ИА «Порт Амур». Амурское правительство совместно с компанией «РЖД» работают над улучшением медицинского обслуживания узловой больницы поселка Февральск. Исполняющий обязанности губернатора области Александр Козлов, работающий сегодня в Селемджинском районе, пообещал учреждению новое оборудование, автомобиль «Скорой помощи», средства на поддержку новых врачей, а также дополнительные ставки.

Во время встречи было принято решение о разработке соглашения между ООО «РЖД» и областным правительством о совместных действиях. Для этого уже создана рабочая группа. Без подписания соответствующей документации областное правительство не имеет права оказывать финансовую поддержку ведомственному учреждению, сообщает пресс-служба правительства Приамурья. 

— В рамках программы по модернизации мы можем приобрести в больницу  оборудование, обеспечить автомобилем «Скорой помощи», выделить средства на поддержку новых врачей, организовать дополнительные ставки. Именно совместные действия помогут нам улучшить качество оказываемой больницей медицинской помощи. Такую же работу необходимо провести и в Тынде, и в Сковородинском, и в Завитинском районах, — отметил Александр Козлов.

По словам главврача учреждения, помощь будет очень кстати, ведь под их «крылом» находится не только весь Селемджинский район, но и пациенты из Зейского района. Сейчас персонал из 220 человек обслуживает порядка десяти тысяч жителей, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

— Подписание соглашения, о котором сегодня достигнута предварительная договоренность, даст возможность больнице участвовать в различных программах. Ведь мы нуждаемся в замене наркозного оборудования, наблюдательной и дыхательной аппаратуры. Также нам нужен автомобиль «Скорой помощи», — пояснила главврач больницы Галина Никишина.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа