Хоккейный сезон в Благовещенске завершил гол стоимостью в 100 долларов

Турнир проходил с 27 февраля по 14 марта
17 марта 2012, 14:25
1447 4
Игрок «Бурхана» Сергей Трухин последним забросил шайбу на городском турнире памяти заслуженных амурских спорстменов Евгения Егорова и Равиля Иртуганова. За это он заработал 100 долларов. Денежный приз за последнюю шайбу игры по традиции установили родственники спортсменов. Памятный турнир завершил хоккейный сезон.

Турнир проходил с 27 февраля по 14 марта. В результате места распределились следующим образом: «Бурхан», «Спартак», «Юность», «Урожай», «Олимпик», «Авторитет». Первые 5 команд – из лиги «А», это спортсмены с высоким профессиональным уровнем. «Авторитет» - новичок в турнире, но эта команда, единственная из лиги «Б», решила посоревноваться с серьезными соперниками. В финале турнира «Бурхан» победил команду «Спартак» со счетом 6:2. Игра сложилась  жесткой.

Параллельно команды принимали участие и в Первенстве Благовещенска по хоккею, которое  также завершилось на днях. Подводя итоги сезона, организаторы, не скрывая радости,  отмечают увеличение количества участников почти в 2 раза. Если в прошлом сезоне заявилось 7 команд, то на нынешний – уже 13. Участников даже пришлось разделить на две лиги: «А» и «Б» - по уровню мастерства. Игры шли с ноября по март в два круга. В результате места распределились следующим образом:
Лига «А»: «Бурхан», «Спартак», «Союз», «Олимпик», «Юность», «Урожай»
Лига «Б»: «Динамо», «Мотор», «Невада», «Фарватер», «Авторитет», «Мираж», «Сбербанк»

В следующем сезоне лига «Б» может прирасти еще двумя командами: АгМА и МЧС.
Председатель Федерации хоккея Амурской области и Благовещенска Александр Нохрин по итогам закрытия сезона отметил:  «Сезон отыграли очень хорошо. Здорово, что команд стало больше. Нам бы еще крытый каток. Тогда можно думать о профессиональной команде. На крытом катке можно тренироваться в любое время года. Также хочется, чтобы больше было детских тренеров. Сегодня их у нас всего трое: Геннадий Дикун на «Спартаке» и двое на «Олимпике» — Николай Романов и Сергей Фирстов». Кстати, в Благовещенске уже начат сбор подписей в поддержку строительства крытого ледового катка.

Основной хоккейный сезон в Амурской области закрылся, но соревнования продолжаются. В Свободном с 15 по 18 марта проходят игры среди ветеранских команд. В них входят хоккеисты от 40 лет и старше. Прежде возрастная планка составляла 35 лет. Ветеранский турнир — первый этап Всероссийского фестиваля. В нем примут участие 5 команд от Благовещенска, Тынды, Свободного, Белогорска и Новобурейского. Второй этап — дальневосточный. Финальные игры пройдут с 1 по 10 мая 2012 года в Москве.


Справка:
Евгений Анатольевич Егоров — возглавлял Федерацию хоккея Амурской области в 90-х — 2000-х годах.
Равиль Исхакович Иртуганов — хоккеист, нападающий, член сборной команды Амурской области. С 1975 по 1984 гг. работал директором стадиона «Амур».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 19 марта 2012 в 08:26
Где подписаться на ледовую арену можно?...
0 0
Yako_oko
Yako_oko, 19 марта 2012 в 11:03
Собирает некая Наталья - мама одного из мальчиков-хоккеистов со "Спартака"
0 0
Yuli
Yuli, 19 марта 2012 в 11:07
Трувор, на что подписаться?
0 0
Трувор
Трувор, 19 марта 2012 в 11:08
Вот было бы хорошо, если "ПортАмур" нашел-таки выход на эту маму или на человечка собирающего подписи...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.