Игорь Шувалов в Приморье прокатился на учебном Prado

«Все знают — это отличный автомобиль», — сказал вице-премьер
25 января 2013, 20:11
1336 4
Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов во Владивостоке принял участие в запуске тестового производства Toyota Land Cruiser Prado на совместном предприятии ОАО «Соллерс» и Mitsui & Co («Соллерс-Бусан»). В церемонии участвовали также губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, мэр Владивостока Игорь Пушкарев и президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Шувалов отметил: «Совсем недавно, в сентябре прошлого года, Владимир Владимирович Путин посетил предприятие «Соллерс», и были показаны новые модели «Мазды». А теперь мы с вами — уже свидетели того, что одна из лучших моделей «Тойоты», «Тойота-Прадо», начинает выпускаться здесь, во Владивостоке. Группа «Соллерс» подтверждает, что они на самом деле надежные партнеры по работе с крупнейшими зарубежными производителями автомобилей. У них предприятия в Татарстане, других частях страны. С губернатором мы обсудили, как дальше будем по этому проекту двигаться. Мы надеемся, что те цифры, о которых мечтает руководство группы «Соллерс», а именно 180 тысяч автомобилей в год, это все достижимые планы».

На предприятии уточняют, что собственный выпуск Toyota Land Cruiser Prado во Владивостоке начнется в феврале этого года, а пока рабочие осваивают сборку на привозных машинах. За рулем одной из таких сегодня совершил почетный круг по цеху Игорь Шувалов. «Игорь Иваныч — он у нас любит погонять», — прокомментировало руководство «Соллерса». 

Сам первый вице-премьер поделился с корреспондентом РИА «Восток-Медиа»: «Мне даже сказать нечего: все знают — это отличный автомобиль. Один из лучших автомобилей «Тойоты». И то, что «Тойота» договорилась с «Соллерсом» и начинает производство здесь, в России, — это уникальный случай». 

Губернатор Миклушевский оставил автограф на автомобиле и заверил, что «руководство края будет всячески поддерживать Sollers», т.к. «проект является мощным мультипликатором для развития приморской промышленности в целом».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

_Александр
_Александр, 25 января 2013 в 22:34
Не кажется ли вам, что все это смахивет на рекламу Прадо? А на УАЗике не слабо прокатиться?*
0 0
Банда
Банда, 25 января 2013 в 22:44
_Александр,
Конечно реклама. Но это новый сегмент для России. И это российский прадо
0 0
Вован
Вован, 25 января 2013 в 22:52
А чо такое прадо и зачем оно надо? :D :D :D
0 0
shorm
shorm, 26 января 2013 в 00:49
у нас так много богачей 180тыщ в год!!! тут новую короллу та не все купить могут не то что прадо, нафиг оно надо : :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».