1000x90 portamur

Жители Заречного: «Живем на чемоданах»

В село под Благовещенском пришла Зея
06 августа 2013, 10:59
7621
Амурская область, 6 августа, ИА «Порт Амур». Вчера в селе Заречном Благовещенского района начали составлять списки людей на случай эвакуации — воды рек Зея и Курганиха подошли вплотную к селу. В администрации гродековского сельсовета жителей готовы разместить в ближайшем Грибском. 

— Нас пока не подтопило, но уже сидим на чемоданах,— рассказал житель села Заречного Константин Киселев. — Еще вчера дорогу, ведущую от зейского моста к нашему селу, подтопило в двух местах. Сегодня рисковать не стал — в город поехал в объезд. Но, говорят, по той дороге проехать можно.

Со вчерашнего дня сельчан начали готовить к возможной эвакуации — составлять списки тех, кому понадобится временный кров в ближайшем селе Грибском. 

Тем временем, пока вода не подошла к селу, сельчане спасают свой урожай — за несколько дней люди начали выкапывать картошку. 

По информации администрации Благовещенского района, в Заречном затоплено 10 подворий по улицам Новая и Приозерная. По словам главы сельсовета Ольги Береговой, люди уже начали самостоятельно выезжать из села. Выехать в пункт размещения эваконаселения в село Волково пожелали около десятка местных жителей. 

Со вчерашнего дня в Заречном введено ограничение электроснабжения. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа