«Живые» сказки-раскраски и книги появились в Благовещенске

Через интернет-приложение издания можно смотреть как мультфильм
22 сентября 2015, 18:27
1779
Амурская область, 22 сентября, ИА «Порт Амур». Необычные раскраски для детей появились в продаже в Благовещенске. Развлекательная книга выглядит как обычная раскраска, но картинки в ней можно «оживить», наведя на них экран смартфона.

— Предварительно на смартфон или планшет нужно скачать специальное приложение к этим раскраскам. Оно бесплатное. Когда вы наведете смартфон на картинку, персонаж будет двигаться. Через приложение книгу можно смотреть как мультфильм: персонажи говорят, голос рассказывает сказку. На экране картинка выглядят так, как ребенок их раскрасил, — рассказал торговый распространитель живых раскрасок Александр Рябых. 

В одной раскраске — 14 страниц. Стоимость живой книги 300 рублей. Всего в продажу поступило четыре сказки, которые можно смотреть через интернет-приложение: «Колобок», «Репка», «Теремок» и «Курочка Ряба». В книжных магазинах Благовещенска отмечают, что подобные издания становятся все популярнее: «оживлять» с помощью Интернета можно не только детские раскраски, но и школьные тетради и даже научно-популярную литературу. Ассортимент канцелярии в бумажных супермаркетах становится все шире.
 
— В этом году подростки часто покупают блокноты из серии «Уничтожь меня». Они называются «уникальные блокноты для творческих людей». Внутри всевозможные задания: «вырви и скомкай эту страницу», «размажь здесь свой кофе», «продырявь страницу карандашом»,«захвати блокнот в душ», — рассказали в одном из книжных магазинов Благовещенска. — Несмотря на цену — от 400 рублей, — эти блокноты не лежат на прилавке. Серия вообще популярна во всем мире. 
 
Еще один бестселлер книжных магазинов — серия немецкой художницы Ротраут Бернер, куда входят книги для детей о разных временах года. В них нет текста, только иллюстрации. Но во всех «сезонах» рассказывается об одном и том же городке: как изменялись его персонажи в течение года. За каждым героем можно следить отдельно и сочинить о них собственные сюжеты.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+