К декабрю во всех поликлиниках появятся электронные устройства для записи к врачам

Устройства прошли испытание в Омской области
29 августа 2012, 18:55
752 1
Электронные устройства для записи к врачам появятся в поликлиниках всех российских регионов до начала декабря, сообщает пресс-служба Минздрава со ссылкой на директора ведомственного департамента информационных технологий и связи Романа Ивакина.

Первым регионом, установившим системы электронной регистратуры и записи на прием к специалистам во всех поликлиниках, стала Омская область. По данным Ивакина, соответствующими электронными системами было оборудовано 71 медицинское учреждение региона. «Все эти ЛПУ (лечебно-профилактические учреждения — прим. ред.) интегрированы в федеральную систему», — добавил он.

Глава департамента рассказал, что в ближайшие дни аналогичный сервис запустят в Свердловской и Белгородской областях, а также Ставропольском и Забайкальском краях.

По словам Ивакина, дорожная карта по внедрению в 2012 году электронной записи на прием к врачу была направлена во все российские регионы. В настоящее время региональные власти начали заключать с Минздравом соглашения об использовании указанного сервиса.  

Кроме того, Ивакин напомнил, что наряду с записью к врачам через единый портал госуслуг, а также с помощью центров телефонного обслуживания и специальных инфоматов сохранятся и традиционные способы обращения к специалистам поликлиник — по телефону и через регистратуру.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 29 августа 2012 в 21:14
Лишь бы эта система работала. А то электронная регистратура успешно загнулась.
0 0
Фишка
Фишка, 29 августа 2012 в 21:20
Ну если в Омске протестили, тогда все норм. стопудовый стопудняк :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».