Качество центрального теплоснабжения в Благовещенске улучшится

Для этого энергетики строят специальную станцию
15 августа 2019, 12:09
892
Энергетики «Амурской генерации» строят понизительную насосную станцию №3 на тепломагистрали в Благовещенске. Это поможет улучшить качество отопления в юго-восточной части города. Новый объект увеличит пропускную способность существующих сетей и обеспечит стабильное давление.

Строительство важного объекта теплоснабжения займет порядка двух лет. Ввод в эксплуатацию намечен на начало отопительного периода 2020 — 2021 годов. При этом, разработка проекта, закупка материалов и оборудования были сделаны в прошлом году. В этом началась активная фаза строительства. Всего на реализацию проекта «Амурская генерация» направит около 200 миллионов рублей.

Общая производительность насосной станции составит 4900 кубических метров в час. На ней будут установлены три современных насоса с электродвигателями, имеющими частотное регулирование. На сегодняшний день уже сделаны отсыпка площадки и свайное поле, возведен фундамент для будущего здания станции.

— Это третья понизительная насосная станция, которую мы возводим на своих магистральных тепловых сетях. В прошлом году мы завершили строительство понизительной насосной станции на тепломагистрали №2. Еще одна понизительная станция функционирует в центре города с 1987 года. Объекты позволят продолжить программу присоединения новых потребителей в городе и улучшить гидравлический режим тепловой сети, — рассказал заместитель директора филиала «Амурская генерация» Олег Некрасов.

Всего в Благовещенске необходимо до 2030 года построить пять таких понизительных насосных станций.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!