Красная книга Амурской области станет электронной

В регионе создадут специальный сайт
11 июля 2019, 20:16
779
Новая редакция Красной книги появится в виде электронного сетевого издания. После оцифровки имеющейся информации для этих целей будет создан специальный сайт, сообщает пресс-служба управления по охране животного мира. Такое решение было принято на заседании областной комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения животным, растениям и грибам Амурской области.

— Это решение даст не только экономию бюджетных средств на издание Красной книги, но и сделает ее материалы доступными для более широкой аудитории. Упростится и процесс внесения правок и изменений в статьи и очерки, — прокомментировал начальник отдела управления по охране животного мира Приамурья Сергей Глущенко.

За последние десять лет произошли изменения перечней видов, требующих особого статуса охраны. Три вида животных, семь видов растений и один вид грибов пополнили списки редких и находящихся под угрозой. Очерки о некоторых видах требуют корректировки с учетом произошедших изменений и устранения ранее допущенных ошибок. К работе будут привлечены научные организации Амурской области и ДФО, а также ученые зоологи и ботаники.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.