-->

Маленькие благовещенцы побывали на Черном и Азовском морях, в Хэйхэ и в загородных лагерях области

В городской администрации подвели итоги летнего отдыха школьников
12 сентября 2015, 11:20
783
Амурская область, 12 сентября, ИА «Порт Амур». Этим летом более 30 благовещенских школьников отдохнули на Черном и Азовском морях, а также 15 — в сопредельном Хэйхэ. Еще более двух тысяч юных горожан провели время в загородных лагерях Приамурья. Всего же в этом году в оздоровительной кампании поучаствовали 15 тысяч благовещенских детей, пишет газета «Благовещенск».

Отдохнуть вместе со сверстниками смогли также ребятам с ограниченными возможностями: троих из них родители впервые отправили в пришкольные лагеря, один ребенок провел лето в загородном. 

— В этом году в загородных оздоровительных лагерях области было оздоровлено 2016 детей из Благовещенска. В том числе 940 ребят отдыхали в «Огоньке», «Энергетике» и лагере имени Гагарина, — привела цифры начальник городского управления образования Элина Поцелуева. — В профильных сменах по интересам отдохнуло 1165 детей, в то время как в прошлом году таких ребят было 960. Из них 815 человек выбрали профильные смены спортивной направленности. В многодневных походах приняли участие 50 детей.

В июле на базе лагеря «Огонек» в третий раз прошла международная смена «Дети Амура». Российская и китайская стороны обменялись делегациями школьников: пока 15 ребят из Хэйхэ отдыхали в амурском лагере, их ровесники из Благовещенска проводили время в Поднебесной.

Попасть на оздоровительные смены в загородных лагерях смогли не только те дети, чьи родители приобрели путевки. Так, за счет средств городского бюджета с 10 по 19 августа для 160 ребят из малообеспеченных семей на базе лагеря «Огонек» была проведена профильная смена «Подари улыбку миру». Бесплатные путевки в санатории и на профильные смены получили около 80 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Еще 235 путевок для школьников из малообеспеченных семей в лагеря «Строитель» и «Радуга» выделил благовещенский центр «Доброта».

Как отметили члены оздоровительной комиссии, в этом году площадками для организованного отдыха детей стали все общеобразовательные учреждения города, кроме школы № 28, в которой шел масштабный ремонт крыши. Всего на базе лагерей с дневным пребыванием провели лето 1244 ребенка.

Кроме того, дети, оставшиеся на лето в городе, смогли не только отдохнуть, но и поработать. 862 подростка поучаствовали в благоустройстве школьных дворов, 1967 потрудились в ремонтных бригадах.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+