-->

Маленькие благовещенцы побывали на Черном и Азовском морях, в Хэйхэ и в загородных лагерях области

В городской администрации подвели итоги летнего отдыха школьников
12 сентября 2015, 11:20
772
Амурская область, 12 сентября, ИА «Порт Амур». Этим летом более 30 благовещенских школьников отдохнули на Черном и Азовском морях, а также 15 — в сопредельном Хэйхэ. Еще более двух тысяч юных горожан провели время в загородных лагерях Приамурья. Всего же в этом году в оздоровительной кампании поучаствовали 15 тысяч благовещенских детей, пишет газета «Благовещенск».

Отдохнуть вместе со сверстниками смогли также ребятам с ограниченными возможностями: троих из них родители впервые отправили в пришкольные лагеря, один ребенок провел лето в загородном. 

— В этом году в загородных оздоровительных лагерях области было оздоровлено 2016 детей из Благовещенска. В том числе 940 ребят отдыхали в «Огоньке», «Энергетике» и лагере имени Гагарина, — привела цифры начальник городского управления образования Элина Поцелуева. — В профильных сменах по интересам отдохнуло 1165 детей, в то время как в прошлом году таких ребят было 960. Из них 815 человек выбрали профильные смены спортивной направленности. В многодневных походах приняли участие 50 детей.

В июле на базе лагеря «Огонек» в третий раз прошла международная смена «Дети Амура». Российская и китайская стороны обменялись делегациями школьников: пока 15 ребят из Хэйхэ отдыхали в амурском лагере, их ровесники из Благовещенска проводили время в Поднебесной.

Попасть на оздоровительные смены в загородных лагерях смогли не только те дети, чьи родители приобрели путевки. Так, за счет средств городского бюджета с 10 по 19 августа для 160 ребят из малообеспеченных семей на базе лагеря «Огонек» была проведена профильная смена «Подари улыбку миру». Бесплатные путевки в санатории и на профильные смены получили около 80 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Еще 235 путевок для школьников из малообеспеченных семей в лагеря «Строитель» и «Радуга» выделил благовещенский центр «Доброта».

Как отметили члены оздоровительной комиссии, в этом году площадками для организованного отдыха детей стали все общеобразовательные учреждения города, кроме школы № 28, в которой шел масштабный ремонт крыши. Всего на базе лагерей с дневным пребыванием провели лето 1244 ребенка.

Кроме того, дети, оставшиеся на лето в городе, смогли не только отдохнуть, но и поработать. 862 подростка поучаствовали в благоустройстве школьных дворов, 1967 потрудились в ремонтных бригадах.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+