Морские пехотинцы из ДВОКУ лидируют на всеармейском конкурсе

Курсанты училища успешно прошли полосу препятствий
06 июня 2018, 11:22
437
Победой курсантов ДВОКУ завершился первый этап всеармейского конкурса профессионального мастерства среди подразделений морской пехоты «Морской десант — 2018».

Первым этапом всеармейского конкурса стала полоса препятствий. Он проводился для определения индивидуального рейтинга среди военнослужащих представленных команд. По условиям состязаний, каждый участник в полном обмундировании со штатным оружием преодолевал специализированную полосу длиной в 1200 метров, на которой были установлены 19 препятствий.

Как сообщает пресс-служба ВВО, команда ДВОКУ не имела равных при прохождении полосы препятствий, на втором месте — команда морских пехотинцев Тихоокеанского флота, третье место заняли военнослужащие Балтийского флота. Также в соревнованиях принимают участие курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, морские пехотинцы Северного флота, Каспийской флотилии и Черноморского флота.

Сегодня, 6 июня, состоится второй этап конкурса — «Тропа выживания», где военнослужащим предстоит продемонстрировать не только свою физическую подготовку, но и умение вести огонь из стрелкового оружия.

Всеармейский конкурс «Морской десант» проходит в рамках Армейских международных игр на полигоне Хмелевка Балтийского флота с 1 по 10 июня.

Напомним, ранее команда ДВОКУ с блеском выиграла «Суворовский натиск», проходивший на полигоне под Благовещенском в мае этого года.

Фото и видео: instagram.com/dvocu_blg
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?