На месте схода оползня на Бурее взорвали 10 тонн тротила

На месте схода оползня на Бурее взорвали 10 тонн тротила

Нормализовать ситуацию на водохранилище планируют к концу февраля
22 января 2019, 16:00
2673
На месте схода оползня, перекрывшего русло Буреи военные произвели взрыв в 10 тонн тротила. Операцию проводят инженерные войска Минобороны РФ. На месте задействовано 190 человек личного состава.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, 10-тонный взрыв позволил пробить затор на 3,5 метра в глубину. В планах — сделать канал длиной 150 метров, шириной 80 метров и глубиной 20 метров. В нем предполагается обустроить проран для пропуска воды. В целом на это может потребовать до нескольких недель и серия взрывов.  

Вся операция может закончиться в 20-х числах февраля — к этому времени планируется нормализовать ситуацию на водохранилище. 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова, в ближайшее время будет принято решение о перебазировании на место проведения операции по воздуху вертолетом Ми-26 бульдозера-экскаватора для того, чтобы ускорить работу и завершить в те сроки, которые определил министр обороны РФ.

Напомним, обрушение скальных пород произошло в Верхнебуреинском районе Хабаровского края в декабре прошлого года. Оползень перекрыл русло реки Бурея. Для ликвидации последствий схода грунта привлечены силы Минобороны. В Хабаровском крае, а также в Бурейском районе Амурской области действует режим ЧС. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа