Один из мальчиков, нашедших вещи Веры Захаровой, решил стать следователем

Ребят за помощь следствию наградил глава Белогорска
15 мая 2015, 12:59
1537
Амурская область, 15 мая, ИА «Порт Амур». Глава Белогорска Станислав Мелюков поблагодарил двух белогорских школьников за помощь, оказанную правоохранительным органам в ходе расследования дела об убийстве Веры Захаровой. Один из них учится в школе № 5, другой — старшеклассник гимназии № 1, сообщает пресс-служба главы города.
 
— Позвонил друг, пригласил на рыбалку, — рассказал школьник Макар Кацай. — Поехали с родителями. Долго ездили, приехали на то озеро. Ходил по округе и заметил этот портфель, мне показалось, что это просто ветровка на кочке. Димин папа предложил посмотреть. Руками ничего не трогал, взял за лямки, и все выпало. Там косметичка ее или пенал, и форма там была, блузка, штаны. Учебники с тетрадями. А на уголке учебника штамп — школа № 11. Тогда сразу понял, что это вещи Веры. Ориентировки читали, все совпадало. Отец сразу позвонил в полицию. Видели, как следователи работают.

Ранее сообщалось, что находка детей кардинально изменила ход следствия в поисках пропавшей пятиклассницы. В распоряжении правоохранителей оказались материалы, которые значительно помогли в раскрытии преступления. Как сообщил старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский, на вещах в ходе экспертизы были обнаружены следы эпителия и спермы. Образцы совпали с пробами, взятыми у задержанного ночью 13 мая по подозрению в совершении преступления мужчины. 

— Ваша помощь очень серьезная и в том числе помощь родителей, пап. Спасибо, ребята, за проявленную внимательность. Это очень помогло в поисках. Еще в самом начале я говорил, что за любую  информацию о ребенке готов выдать вознаграждение, — сказал глава Белогорска Станислав Мелюков. — К сожалению, это не помогло. Но все равно ваша помощь оказалась неоценимой, поэтому вручаю вам благодарственные письма и планшеты.

— Наша семья и весь Белогорск были потрясены этим преступлением. Мы обнаружили эту находку и были уверены, что теперь преступника найдут, — поддержал друга Дмитрий Шульга. — Знаю, что правоохранительные органы у нас работают хорошо. Макар уже решил, что будет следователем, когда выучится.

Фото: belogorck.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа