Олег Габа заключен под стражу

Бывший заммэра Благовещенска обвиняется в превышении полномочий
15 ноября 2010, 21:19
1520 9
Сегодня, 15 ноября Благовещенским городским судом по ходатайству следователя следственного отдела по Благовещенску следственного управления СКП РФ по Амурской области в отношении бывшего заместителя мэра Благовещенска Олега Габы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает сайт следственного управления СКП РФ по Амурской области.

Бывшему чиновнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Как установлено следствием, 23 сентября 2008 года между администрацией города Благовещенска в лице заместителя мэра города Благовещенска и строительной организацией был заключен муниципальный контракт по устройству покрытия открытых спортивных сооружений общей площадью 4 708 квадратных метров на стадионе муниципального учреждения спортивно-оздоровительного комплекса «Юность». Цена контракта составила 5,5 миллионов рублей. Подрядчик к выполнению работ не приступил, однако деньги из городского бюджета были перечислены.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 16 ноября 2010 в 07:20
"Тебя посодют, а ты не воруй"
0 0
ups
ups, 16 ноября 2010 в 08:10
теперь, много чем ячились нынешние, будет "объяснено", мужик то не дурак
0 0
Юппи
Юппи, 16 ноября 2010 в 09:03
Приходит значит бизнесмен к бабке гадалке и говорит: - Мне картошка приснилась, это к чему?
- О! Милок. Это или тебя весной посадят или осенью уберут.
0 0
ups
ups, 16 ноября 2010 в 09:17
вообще то, эта фраза часто использовалась в старые времена социализма и относилась она ко власть держащим
0 0
alaricon
alaricon, 16 ноября 2010 в 09:59
ого!
0 0
wowka
wowka, 16 ноября 2010 в 10:08
а мне Габа нравится. может он и виновен в том, в чем его обвиняют, но кристально чистых людей нет и среди тех кто будет его судить. более того, те кто есть еще и погрязнее замазались. так что - "вор у вора дубинку украл, вор на вора в суд подал."
0 0
Настя
Настя, 16 ноября 2010 в 13:31
Он щаз из этих пяти один отдаст, да и все. И будет чист, как после крещения, епть!
0 0
man
man, 16 ноября 2010 в 14:08
"Он щаз из этих пяти один отдаст, да и все."

Что-то мне подсказывает, что так не будет, же это мне подсказывает, наверное отсутствие и дорожки и денег. Ни части дорожки, ни части денег, а вообще под чистую и того и другого. Да и команда Мигули еще не разгромлена.
0 0
ups
ups, 16 ноября 2010 в 14:17
man, согласен на 200%, не все то золото, что сдалось
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».