Олег Кожемяко подписал соглашение о сотрудничестве с главой Рослесхоза Виктором Масляковым

На покупку лесопожарной техники из федерального бюджета поступит более 100 миллионов рублей
02 октября 2012, 12:09
802
Амурская область, 2 октября, portamur.ru. В Амурской области с рабочей поездкой находится глава федерального агентства лесного хозяйства.  

Сегодня в правительстве области Виктор Масляков и амурский губернатор Олег Кожемяко подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно заключенному договору, в Приамурье в ближайшее время поступит более 100 миллионов рублей на покупку техники и оборудования для тушения лесных пожаров.  

— Программа по укомплектованию пожарной системы субъектов РФ работает не первый год, выделяются средства из федерального бюджета на условиях софинансирования из региональных бюджетов. В прошлом году в Амурскую область было направлено более 200 миллионов рублей, а в этом году — более ста миллионов рублей, — рассказал глава Рослесхоза Виктор Масляков. — Также отдельно работает программа по восстановлению лесов.

Выделенные средства поступят в региональный бюджет уже в ближайшее время, после чего сразу будет организована покупка новой техники для лесхозов и пожарно-химических станций Приамурья.

— Субсидия в размере 108 миллионов рублей позволит приобрести около 20 тракторов, 11 вездеходов, пять «Уралов», оборудованных мотопомпой, 11 автомобилей на базе ГАЗ-66, также будут приобретены воздуходувки. Все это поступит в лесхозы уже в этом году, — поделился планами губернатор Приамурья Олег Кожемяко. — Техника будет распределена по Магдагачинскому, Сковородинскому, Зейскому, Архаринскому и Свободненскому районам и группам населенных пунктов, находящимся вблизи пожарно-химических станций (в регионе их всего семь — прим. ред.).  

За два года тесного сотрудничества с Рослесхозом в региональный бюджет уже поступило более 300 миллионов рублей. Все средства были направлены на приобретение техники и лесопожарного оборудования.

Сейчас глава региона вместе с Виктором Масляковым работают на конференции по вопросам применения авиации для обнаружения и тушения лесных пожаров в Российской Федерации. После этого они отправятся на посадку саженцев лиственниц в рамках мероприятия, приуроченного к дню посадки леса.   

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».