Патриарх Кирилл нанес визит в Китай

Впервые в истории КНР посещает лидер одной из мировых конфессий
11 мая 2013, 10:19
649 7
В столицу Китая прибыл Святейший Патриарх Кирилл. Впервые в истории эту страну посещает лидер одной из мировых конфессий. Почти полвека китайская православная община, в которой порядка 12 тысяч человек, существует без Первоиерарха. Последний Предстоятель умер в 1962 году.

Первый в истории визит Патриарха московского всея Руси в Поднебесную проходит в год 300-летия учреждения Российской духовной миссии в Китае. Она осуществляла свою деятельность тогда, когда дипломатической миссии Российского государства на территории Китая еще не было. Десятилетиями духовная миссия была единственным связующим звеном между Россией и Китаем.

Сразу из аэропорта Патриарх Кирилл отправился в Дом народных собраний — на встречу с председателем КНР и Генсеком Компартии страны Си Цзиньпином.

«Россия очень высоко ценит то, что первый ваш зарубежный визит был сделан в нашу страну. Это свидетельствует об особых отношениях России и Китая, которые сложились в последние годы», — отметил Патриарх Кирилл.

«Ваше Святейшество, мы рады приветствовать вас в Китае. Вы — первый Патриарх Московский и всея Руси, который посещает нашу страну. Это яркое проявление высокого уровня и особого качества китайско-российских отношений», — подчеркнул председатель КНР.

В 1956 году РПЦ предоставила автономию Китайской православной церкви, которая стала результатом многолетней деятельности российской духовной миссии. В Китае сегодня проживают более 12 тысяч наших соотечественников, исповедующих православие. Есть православные верующие и среди китайцев.

«Очень надеюсь, что в результате диалога, который осуществляет наша Церковь, вопросы, которые стоят на повестке дня, будут решаться», — сказал Патриарх Кирилл.

Китайская автономная церковь не имеет собственного епископата, поэтому забота о верующих — особый долг Патриарха. Положение Китайской православной церкви московский Первосвятитель обсудил с руководителем Государственного управления по делам религий.

«Для Китая с его огромным населением и большим количеством религиозных общин этот визит имеет огромное значение», — сказал Патриарх.

В ходе визита Святейший Патриарх проведет ряд встреч в Пекине, где посетит восстановленный при его непосредственном участии Успенский храм, в котором располагается музей Российской духовной миссии в Китае, и побывает в Шанхае и Харбине, где встретится с верующими и лидерами религиозных общин КНР.

Визиту Московского Первосвятителя в Поднебесной придают огромное значение. С ним связывают не только укрепление роли Китайской автономной Церкви, но и всех российско-китайских отношений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 11 мая 2013 в 12:00
Скоро услышим хвон колоколов из-за речки...
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 11 мая 2013 в 12:01
Звон, ёпта...
0 0
Сергей
Сергей , 11 мая 2013 в 13:50
услышим!.. Вот им там де разгуляться то буит!.. Стока народа! тока китайская верхушка быстренько кормушуку прикроет
0 0
arhadmin
arhadmin, 12 мая 2013 в 16:53
Видимо для дачки своей поехал прикупить "фурнитуры"
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 12 мая 2013 в 22:03
"Лаятели" тут как тут ))) Вам не надоело, ребята? ;)
0 0
Анна
Анна, 16 мая 2013 в 20:30
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.