Павел Масловский: «Дальний Восток должен стать единой налоговой зоной»

Сенатор от Амурской области поговорил с журналистами о работе в Москве, итогах Госсовета и новогоднем столе
19 декабря 2012, 10:43
1162 2
Благовещенск, 19 декабря, portamur.ru. Накануне в пресс-центре «Амурской правды» прошла встреча журналистов с сенатором от Амурской области Павлом Масловским. Во время беседы гость рассказал о своей работе в Совете Федерации, оценил доклад губернатора Приамурья Олега Кожемяко на Госсовете, обозначил свою позицию по поводу вступления России в ВТО, а также о привлечении рабочей силы на Дальний Восток. Не ушел он от ответов на «новогодние» вопросы.

Первое, что интересовало корреспондентов, — это работа Павла Масловского в Совете Федерации. Амурчанин уже год входит в состав комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. 

— Работа достаточно интересная. Если говорить об аграрно-продовольственной политике, то здесь наблюдается постоянный поток законодательных инициатив, которые сельскому хозяйству только на пользу. Сложилось впечатление, что это один из мощнейших комитетов, — отметил Павел Алексеевич. — Что касается природопользования, то основная нагрузка ложится на плечи нескольких человек — трех специалистов. И здесь далеко не все инициативы носят конструктивный характер, а если бывают интересные идеи, то они недостаточно развиты.

Кстати, с несколькими законотворческими инициативами выходил и сам Павел Алексеевич. Поправка о продлении срока действия поисковых лицензий прошла во второе чтение Госдумы.

Члена Совфеда попросили дать оценку докладу губернатора Приамурья Олега Кожемяко на Госсовете.  

— Работа, которую проделал Олег Николаевич, была эффективна. Он пригласил правильных людей, были заострены вопросы, по которым не было консенсуса в правительстве, — отметил Масловский. — Дальний Восток должен стать единой налоговой зоной — послабления по налогам на имущество, на прибыль для новых проектов, что уже подтверждено президентом. Если будет дана экономическая «удочка», то мы справимся.

Также он оценил идею финансирования крупных инфраструктурных проектов государством. «Потому что не всякие проекты — такие как вторая ветка БАМа или Транссиб — могут потянуть частные предприятия в масштабах нашей страны», — заявил он.

Один из вопросов корреспондентов касался вступления России в ВТО: было интересно узнать, как обсуждается эта тема на комитете. Что ответил Павел Алексеевич, а также новогодние пожелания и секреты приготовления салата «Оливье» от супруги сенатора можно будет прочитать на следующей неделе в одном из номеров газеты «Амурская правда».

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Жека из Благи
Жека из Благи, 19 декабря 2012 в 13:46
вот только для простых жителей области от этого всего толку НОЛЬ.
0 0
касперовский
касперовский, 19 декабря 2012 в 14:00
и так бабло качают с области,хотят еще.В области добывают полезные ископаемые, золото,а область по  дотационная
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.