Павел Масловский: «Дальний Восток должен стать единой налоговой зоной»

Сенатор от Амурской области поговорил с журналистами о работе в Москве, итогах Госсовета и новогоднем столе
19 декабря 2012, 10:43
1142 2
Благовещенск, 19 декабря, portamur.ru. Накануне в пресс-центре «Амурской правды» прошла встреча журналистов с сенатором от Амурской области Павлом Масловским. Во время беседы гость рассказал о своей работе в Совете Федерации, оценил доклад губернатора Приамурья Олега Кожемяко на Госсовете, обозначил свою позицию по поводу вступления России в ВТО, а также о привлечении рабочей силы на Дальний Восток. Не ушел он от ответов на «новогодние» вопросы.

Первое, что интересовало корреспондентов, — это работа Павла Масловского в Совете Федерации. Амурчанин уже год входит в состав комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. 

— Работа достаточно интересная. Если говорить об аграрно-продовольственной политике, то здесь наблюдается постоянный поток законодательных инициатив, которые сельскому хозяйству только на пользу. Сложилось впечатление, что это один из мощнейших комитетов, — отметил Павел Алексеевич. — Что касается природопользования, то основная нагрузка ложится на плечи нескольких человек — трех специалистов. И здесь далеко не все инициативы носят конструктивный характер, а если бывают интересные идеи, то они недостаточно развиты.

Кстати, с несколькими законотворческими инициативами выходил и сам Павел Алексеевич. Поправка о продлении срока действия поисковых лицензий прошла во второе чтение Госдумы.

Члена Совфеда попросили дать оценку докладу губернатора Приамурья Олега Кожемяко на Госсовете.  

— Работа, которую проделал Олег Николаевич, была эффективна. Он пригласил правильных людей, были заострены вопросы, по которым не было консенсуса в правительстве, — отметил Масловский. — Дальний Восток должен стать единой налоговой зоной — послабления по налогам на имущество, на прибыль для новых проектов, что уже подтверждено президентом. Если будет дана экономическая «удочка», то мы справимся.

Также он оценил идею финансирования крупных инфраструктурных проектов государством. «Потому что не всякие проекты — такие как вторая ветка БАМа или Транссиб — могут потянуть частные предприятия в масштабах нашей страны», — заявил он.

Один из вопросов корреспондентов касался вступления России в ВТО: было интересно узнать, как обсуждается эта тема на комитете. Что ответил Павел Алексеевич, а также новогодние пожелания и секреты приготовления салата «Оливье» от супруги сенатора можно будет прочитать на следующей неделе в одном из номеров газеты «Амурская правда».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Жека из Благи
Жека из Благи, 19 декабря 2012 в 13:46
вот только для простых жителей области от этого всего толку НОЛЬ.
0 0
касперовский
касперовский, 19 декабря 2012 в 14:00
и так бабло качают с области,хотят еще.В области добывают полезные ископаемые, золото,а область по дотационная
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».