Павел Масловский: «Дальний Восток должен стать единой налоговой зоной»

Сенатор от Амурской области поговорил с журналистами о работе в Москве, итогах Госсовета и новогоднем столе
19 декабря 2012, 10:43
1112 2
Благовещенск, 19 декабря, portamur.ru. Накануне в пресс-центре «Амурской правды» прошла встреча журналистов с сенатором от Амурской области Павлом Масловским. Во время беседы гость рассказал о своей работе в Совете Федерации, оценил доклад губернатора Приамурья Олега Кожемяко на Госсовете, обозначил свою позицию по поводу вступления России в ВТО, а также о привлечении рабочей силы на Дальний Восток. Не ушел он от ответов на «новогодние» вопросы.

Первое, что интересовало корреспондентов, — это работа Павла Масловского в Совете Федерации. Амурчанин уже год входит в состав комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. 

— Работа достаточно интересная. Если говорить об аграрно-продовольственной политике, то здесь наблюдается постоянный поток законодательных инициатив, которые сельскому хозяйству только на пользу. Сложилось впечатление, что это один из мощнейших комитетов, — отметил Павел Алексеевич. — Что касается природопользования, то основная нагрузка ложится на плечи нескольких человек — трех специалистов. И здесь далеко не все инициативы носят конструктивный характер, а если бывают интересные идеи, то они недостаточно развиты.

Кстати, с несколькими законотворческими инициативами выходил и сам Павел Алексеевич. Поправка о продлении срока действия поисковых лицензий прошла во второе чтение Госдумы.

Члена Совфеда попросили дать оценку докладу губернатора Приамурья Олега Кожемяко на Госсовете.  

— Работа, которую проделал Олег Николаевич, была эффективна. Он пригласил правильных людей, были заострены вопросы, по которым не было консенсуса в правительстве, — отметил Масловский. — Дальний Восток должен стать единой налоговой зоной — послабления по налогам на имущество, на прибыль для новых проектов, что уже подтверждено президентом. Если будет дана экономическая «удочка», то мы справимся.

Также он оценил идею финансирования крупных инфраструктурных проектов государством. «Потому что не всякие проекты — такие как вторая ветка БАМа или Транссиб — могут потянуть частные предприятия в масштабах нашей страны», — заявил он.

Один из вопросов корреспондентов касался вступления России в ВТО: было интересно узнать, как обсуждается эта тема на комитете. Что ответил Павел Алексеевич, а также новогодние пожелания и секреты приготовления салата «Оливье» от супруги сенатора можно будет прочитать на следующей неделе в одном из номеров газеты «Амурская правда».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Жека из Благи
Жека из Благи, 19 декабря 2012 в 13:46
вот только для простых жителей области от этого всего толку НОЛЬ.
0 0
касперовский
касперовский, 19 декабря 2012 в 14:00
и так бабло качают с области,хотят еще.В области добывают полезные ископаемые, золото,а область по дотационная
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.