Переселенный в Приамурье тигр Павлик задавил лося и съел

Молодой тигр выбрал серьезного соперника
13 августа 2019, 11:14
13833
Тигры Павлик и Елена уже почти три месяца живут в Приамурье. Хищники облюбовали Хинганский заповедник. Сотрудники этой охраняемой зоны рассказали об успехах тиграх в охоте и перспективах на зиму.

— Оба тигра долгое время держатся на территории заповедника, перемещаются в его границах, но никак не контактируют. Последняя полевая заверка кластеров Павлика показала, что молодой самец успешно охотится: в местах скопления точек GPS, полученных с его ошейника, были обнаружены останки молодого кабана и двух-трехгодовалого лося, которых он успешно задавил и съел. Ладно, кабан, но лось в таком возрасте — серьезный соперник, непростая добыча для молодого тигра, и, тем не менее, Павлик с ним справился, что говорит о его отличных охотничьих навыках. Вокруг полно кабанов, и остается только гадать, чем не угодил тигру сохатый, — рассказал директора Хинганского государственного заповедника по научной работе Вячеслав Кастрикин. 

Павлик лишь однажды покинул Хинганский заповедник: отошел на десяток километров, но вскоре вернулся. Елену за пределы охраняемой территории погнал паводок. Но ушла тигрица недалеко. Ученые отметили, что Елена тоже успешна в охоте. Но пока ее полный рацион не определен: для этого необходимо побывать на местах ее трапез, сообщает пресс-служба Центра «Амурский тигр». 

Сейчас за перемещениями хищников следят с помощью ошейников с GPS-модулем. Но с осени планируют подключить к этому еще и фотоловушки. 

— От Павлика и Елены пока поступают хорошие новости, но, мы понимаем, что все покажет ближайшая зима, суровые условия которой могут или вынудить тигров увеличить площадь своих участков обитания, или вовсе их поменять. Можно констатировать, что тигры не приближаются к местам проживания людей и регулярно питаются, — отметил  генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев. 

За три месяца тигры не встречались друг с другом, хотя ходили одними и теми же тропами. 

— Половодье на тиграх также не сказалось, по крайней мере, на успешности и количестве их охот. Правда, большая вода затруднила работу группы мониторинга, которой стало сложнее добраться до кластеров, некоторые из которых и вовсе оказывались под водой. Но это решаемые трудности, — пояснил Арамилев. 

Напомним, полуторогодовалых тигров Павлика и Елену переселили с Приамурье 15 мая. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки