Пик паводка на Амуре прошел

Глава Росгидромета рассказал о ситуации на реках
19 августа 2013, 18:13
4912 8
Амурская, 19 августа, ИА «Порт Амур». Пик паводка на Амуре в районе Благовещенска прошел. Об этом в ходе селекторного совещания сегодня при главе МЧС России заявил руководитель Росгидромета Александр Фролов. 

По словам главы Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, метеорологическая обстановка в Приамурье начинает стабилизироваться. Вплоть до 21 августа осадков на территории региона практически не будет. Кроме того, объем притока Зейского водохранилища, который на сегодняшний день составляет около семи тысяч кубометров в секунду, к 21 августа снизится до четырех.

По расчетам гидрологов Зея продолжит подъем от Мазанова до устья. Пик же паводка на Амуре в районе Благовещенска прошел. По словам Александра Фролова, в ближайшие дни уровень воды в реке опустится на 10-20 сантиметров. 

— Пик паводка перемещается в Еврейскую автономную область, где практически повсеместно превышены уровни опасного явления, глубина затопления поймы составляет 3,5 — 4,5 метра. Оттуда паводок смещается в сторону Хабаровска, — доложил главе МЧС Александр Фролов. 

В конце своего доклада глава Росгидромета отметил, что существует угроза для Комсомольска-на-Амуре, куда вода может также дойти в ближайшее время. 

Напомним, накануне в телеинтервью каналу «Россия 24» Александр Фролов предсказывал, что, согласно прогнозам, 18-23 августа в Приамурье будет зафиксирован максимальный подъем уровня воды.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

вася
вася, 19 августа 2013 в 18:43
Что то они сами себе противоречат и прогнозу тоже. По прогнозам по все области сильные дожди обещают с 22 августа, так куда же та вода денется при переполненном Зейском водохранилище?
0 0
Ксенофонтова
Ксенофонтова, 19 августа 2013 в 18:49
Прогноз (от греч. πρόγνωσις — предвидение, предсказание) — предсказание будущего с помощью научных методов, а также сам результат предсказания.
Прогноз — обоснованное суждение о возможном состоянии объекта в будущем или альтернативных путях и сроках достижения этих состояний.

Научные методы прогнозирования погоды у Александра Фролова, очевидно, изо дня в день совершенствуются в соответствии с реальными её изменениями.

"Пик паводка перемещается в Еврейскую автономную область, где практически повсеместно превышены уровни опасного явления, глубина затопления поймы составляет 3,5 — 4,5 метра. Оттуда паводок смещается в сторону Хабаровска, — доложил главе МЧС Александр Фролов.", - это самый полезный и, главное, заблаговременный прогноз. Теперь точно известно, что паводок перемещается не в Якутию и не в Читу.
0 0
вася
вася, 19 августа 2013 в 18:53
Что то они сами себе противоречат и прогнозу тоже. По прогнозам по все области сильные дожди обещают с 22 августа, так куда же та вода денется при переполненном Зейском водохранилище?
0 0
Ксенофонтова
Ксенофонтова, 19 августа 2013 в 18:57
МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Пик паводка миновал в Амурской области, в ближайшие дни дождей там не будет, уровень воды снизится, но от Хабаровска до Комсомольска-на-Амуре будут превышены критические отметки, сообщил в понедельник руководитель Росгидромета Александр Фролов.

«Амурская область вступает в стадию улучшения гидрометеорологической обстановки. В ближайшие три дня осадков не ожидается», — сказал он на селекторном совещании в МЧС.

По словам Фролова, в бассейне Зейской ГЭС осадков не будет. Сейчас приток там составляет 7 тысяч кубометров в секунду. «К 21 августа ожидается уменьшение до 4-4,5 тысяч кубометров в секунду», — сказал Фролов.

Он добавил, что в районе Бурейской ГЭС дожди тоже скоро прекратятся. «Пик паводка фактически прошел. Будет подъем только на реке Зея. Пик паводка у Благовещенска уже пройден», — отметил Фролов.

Он подчеркнул, что осложнение ситуации прогнозируется в Хабаровском крае. «На протяжении от Хабаровска до Комсомольска-на-Амуре ожидается превышение критических отметок», — сказал руководитель Росгидромета.

Вот как-то так...
0 0
вася
вася, 19 августа 2013 в 19:10
[QUOTE]Лала пишет:
МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Пик паводка миновал в Амурской области, в ближайшие дни дождей там не будет, уровень воды снизится, но от Хабаровска до Комсомольска-на-Амуре будут превышены критические отметки, сообщил в понедельник руководитель Росгидромета Александр Фролов.



«Амурская область вступает в стадию улучшения гидрометеорологической обстановки. В ближайшие три дня осадков не ожидается », — сказал он на селекторном совещании в МЧС.



По словам Фролова, в бассейне Зейской ГЭС осадков не будет . Сейчас приток там составляет 7 тысяч кубометров в секунду. «К 21 августа ожидается уменьшение до 4-4,5 тысяч кубометров в секунду», — сказал Фролов.



http://www.gismeteo.ru/city/daily/4840/4/ это не относится к Зее, это не зейский район и эта вода в Зею не попадет?
0 0
Ксенофонтова
Ксенофонтова, 19 августа 2013 в 19:16
"это не относится к Зее, это не зейский район и эта вода в Зею не попадет?" - это мне вопрос или А. Фролову?
0 0
вася
вася, 19 августа 2013 в 19:23
Видимо ему. Амурская область ведь не на пике паводка, по его словам.
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 20 августа 2013 в 09:04
Да у нас вообще и паводка-то нет. Просто жители пляжный сезон жители продлить решили :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.