Пик паводка на Амуре прошел

Глава Росгидромета рассказал о ситуации на реках
19 августа 2013, 18:13
4934 8
Амурская, 19 августа, ИА «Порт Амур». Пик паводка на Амуре в районе Благовещенска прошел. Об этом в ходе селекторного совещания сегодня при главе МЧС России заявил руководитель Росгидромета Александр Фролов. 

По словам главы Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, метеорологическая обстановка в Приамурье начинает стабилизироваться. Вплоть до 21 августа осадков на территории региона практически не будет. Кроме того, объем притока Зейского водохранилища, который на сегодняшний день составляет около семи тысяч кубометров в секунду, к 21 августа снизится до четырех.

По расчетам гидрологов Зея продолжит подъем от Мазанова до устья. Пик же паводка на Амуре в районе Благовещенска прошел. По словам Александра Фролова, в ближайшие дни уровень воды в реке опустится на 10-20 сантиметров. 

— Пик паводка перемещается в Еврейскую автономную область, где практически повсеместно превышены уровни опасного явления, глубина затопления поймы составляет 3,5 — 4,5 метра. Оттуда паводок смещается в сторону Хабаровска, — доложил главе МЧС Александр Фролов. 

В конце своего доклада глава Росгидромета отметил, что существует угроза для Комсомольска-на-Амуре, куда вода может также дойти в ближайшее время. 

Напомним, накануне в телеинтервью каналу «Россия 24» Александр Фролов предсказывал, что, согласно прогнозам, 18-23 августа в Приамурье будет зафиксирован максимальный подъем уровня воды.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

вася
вася, 19 августа 2013 в 18:43
Что то они сами себе противоречат и прогнозу тоже. По прогнозам по все области сильные дожди обещают с 22 августа, так куда же та вода денется при переполненном Зейском водохранилище?
0 0
Ксенофонтова
Ксенофонтова, 19 августа 2013 в 18:49
Прогноз (от греч. πρόγνωσις — предвидение, предсказание) — предсказание будущего с помощью научных методов, а также сам результат предсказания.
Прогноз — обоснованное суждение о возможном состоянии объекта в будущем или альтернативных путях и сроках достижения этих состояний.

Научные методы прогнозирования погоды у Александра Фролова, очевидно, изо дня в день совершенствуются в соответствии с реальными её изменениями.

"Пик паводка перемещается в Еврейскую автономную область, где практически повсеместно превышены уровни опасного явления, глубина затопления поймы составляет 3,5 — 4,5 метра. Оттуда паводок смещается в сторону Хабаровска, — доложил главе МЧС Александр Фролов.", - это самый полезный и, главное, заблаговременный прогноз. Теперь точно известно, что паводок перемещается не в Якутию и не в Читу.
0 0
вася
вася, 19 августа 2013 в 18:53
Что то они сами себе противоречат и прогнозу тоже. По прогнозам по все области сильные дожди обещают с 22 августа, так куда же та вода денется при переполненном Зейском водохранилище?
0 0
Ксенофонтова
Ксенофонтова, 19 августа 2013 в 18:57
МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Пик паводка миновал в Амурской области, в ближайшие дни дождей там не будет, уровень воды снизится, но от Хабаровска до Комсомольска-на-Амуре будут превышены критические отметки, сообщил в понедельник руководитель Росгидромета Александр Фролов.

«Амурская область вступает в стадию улучшения гидрометеорологической обстановки. В ближайшие три дня осадков не ожидается», — сказал он на селекторном совещании в МЧС.

По словам Фролова, в бассейне Зейской ГЭС осадков не будет. Сейчас приток там составляет 7 тысяч кубометров в секунду. «К 21 августа ожидается уменьшение до 4-4,5 тысяч кубометров в секунду», — сказал Фролов.

Он добавил, что в районе Бурейской ГЭС дожди тоже скоро прекратятся. «Пик паводка фактически прошел. Будет подъем только на реке Зея. Пик паводка у Благовещенска уже пройден», — отметил Фролов.

Он подчеркнул, что осложнение ситуации прогнозируется в Хабаровском крае. «На протяжении от Хабаровска до Комсомольска-на-Амуре ожидается превышение критических отметок», — сказал руководитель Росгидромета.

Вот как-то так...
0 0
вася
вася, 19 августа 2013 в 19:10
[QUOTE]Лала пишет:
МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Пик паводка миновал в Амурской области, в ближайшие дни дождей там не будет, уровень воды снизится, но от Хабаровска до Комсомольска-на-Амуре будут превышены критические отметки, сообщил в понедельник руководитель Росгидромета Александр Фролов.



«Амурская область вступает в стадию улучшения гидрометеорологической обстановки. В ближайшие три дня осадков не ожидается », — сказал он на селекторном совещании в МЧС.



По словам Фролова, в бассейне Зейской ГЭС осадков не будет . Сейчас приток там составляет 7 тысяч кубометров в секунду. «К 21 августа ожидается уменьшение до 4-4,5 тысяч кубометров в секунду», — сказал Фролов.



http://www.gismeteo.ru/city/daily/4840/4/ это не относится к Зее, это не зейский район и эта вода в Зею не попадет?
0 0
Ксенофонтова
Ксенофонтова, 19 августа 2013 в 19:16
"это не относится к Зее, это не зейский район и эта вода в Зею не попадет?" - это мне вопрос или А. Фролову?
0 0
вася
вася, 19 августа 2013 в 19:23
Видимо ему. Амурская область ведь не на пике паводка, по его словам.
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 20 августа 2013 в 09:04
Да у нас вообще и паводка-то нет. Просто жители пляжный сезон жители продлить решили :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.