Порядка 38 % амурчан не платят за капитальный ремонт

Порядка 38 % амурчан не платят за капитальный ремонт

Отдавать деньги за эту услугу готовы лишь 62 % жителей
27 июля 2015, 11:06
5324 26
Амурская область, 27 июля, ИА «Порт Амур». Жители Приамурья неохотно вносят плату за капитальный ремонт. На сегодняшний день таких неплательщиков насчитывается порядка 38 %. Хотя три месяца назад их было на 6 % больше.

С начала действия программы капитального ремонта — с 1 ноября прошлого года — на счет регионального оператора должно было поступить почти 530 миллионов рублей, однако собрать пока удалось чуть больше 330 миллионов.

По данным Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области, в настоящее время по программе отремонтировали крыши в 23 зданиях Благовещенска и в одном доме, расположенном в городе Тынде.

Многие надеются, что плату за капитальный ремонт всё же отменят, однако специалисты поясняют, что это необходимая мера и альтернативы ей нет. Ремонтировать дома за счет федерального бюджета невозможно. Порядка 60 % многоквартирных домов в стране нуждаются в ремонте, на это необходимо 5 триллионов рублей.

Справка:
Федеральным законом от 25 декабря 2012 года № 271-ФЗ о поправках в Жилищный кодекс РФ в состав квартплаты введен еще один обязательный платеж — за капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома (МКД). Изменения направлены на создание устойчивых механизмов финансирования капитального ремонта. В каждом субъекте РФ создается специализированная некоммерческая организация — региональный оператор, который аккумулирует взносы на капитальный ремонт и обеспечивает проведение капитального ремонта МКД. В нашей области ежемесячный тариф составляет 6,5 рубля за квадратный метр. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа