Посевная в Приамурье началась раньше обычного

Аграрии вышли на поля в пяти районах
03 апреля 2020, 15:26
988
В пяти районах Амурской области уже началась посевная кампания. Как сообщает пресс-служба правительства региона, в Константиновском, Тамбовском, Ивановском, Михайловском и Белогорском районах начали сеять ранние зерновые культуры. Кроме того, в Тамбовском районе приступили к севу кормовых. Планы и проблемные вопросы аграриев, а также  меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции в сельхозпредприятиях обсудил губернатор области Василий Орлов с фермерами в Ивановском и Тамбовском районах.



Глава области посетил общежитие колхоза и мега-ферму «Луч» где оценил соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. Ранее министерством сельского хозяйства области были направлены рекомендации провести санитарную обработку и усилить санитарно-эпидемиологические меры на предприятиях, сообщили в пресс-службе регионального правительства. 

— Для сотрудников  на ферме в сжатые сроки оборудованы санитарные зоны,  там работники могут принять душ и переодеться. Проведена санобработка посещений. Строгая дезинфекция проводится и в столовой, — сказал Владимир Ус.

На момент посещения фермы проводилась санобработка ограждений мега-фермы.

Готово предприятие и к возможному  появлению инфекции и введению изоляции для работников. Имеющееся в распоряжении здание общежития продезинфицировали и создали все условия для временной изоляции работников в случае выявления заболевания коронавирусной инфекцией.

— Предприятия непрерывного цикла должны предусмотреть все детали и  подготовить помещения для изоляции сотрудников, где это возможно. При выявлении заболевания коронавирусной инфекцией у одного из сотрудников вся рабочая смена может отправиться на карантин. Соответственно нужно заблаговременно подготовить резерв кадров, которые смогут заместить ушедших на карантин работников, иначе простой может сказаться на производстве продукции. Минсельхозу региона необходимо разработать типовой план мер  по недопущению распространения коронавирусной инфекции и распространить его по предприятиям непрерывного цикла производства, — сказал Василий Орлов.

Обсудил  работу по усилению санитарно-эпидемиологических мероприятий губернатор и с руководством ООО «Амурский партизан». Здесь также приняты все меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

В ближайшие дни компания планирует приступить к севу ранних зерновых. Под посев приобретено 360 тонны минеральных удобрений и подготовлено под посев зерновых культур 824 гектара земли. Семена сои и зерновых культур имеются в полном объеме. Вся посевная площадь предприятия в 2020 году составит почти 16 тысяч гектар.

— В 2020 году согласно прогнозу вся посевная площадь составит 1201 тысячу гектаров, что на 21 тысячу гектаров больше по сравнению с прошлым годом. Только объем посева кормовых культур возрос на 10 тысяч гектаров. Сельскохозяйственные работы в области начались на неделю раньше обычных сроков. В посевной кампании будет задействовано 3600 тракторов различных марок — 600 сеялок и посевных комплексов, более 2000 почвообрабатывающих машин и другая сельскохозяйственная техника, — рассказал министр сельского хозяйства области Олег Турков.

В этом году сельскохозяйственные работы в Приамурье начались на одну неделю раньше обычных сроков. Посевная площадь составит 1 миллион 201 тысячу гектаров. Это на 21 тысячу больше, чем в прошлом году.

С наступлением теплых ночей полевые работы начнутся в центральных и северных районах.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа