-->

Президент передал Александру Козлову папку с обращениями амурчан

Глава Приамурья: «По каждому вопросу будет проведена тщательная проверка»
04 августа 2017, 19:03
2688
Амурская область, 4 августа, ИА «Порт Амур». В ходе визита в Приамурье Владимир Путин передал губернатору региона папку с обращениями амурчан, поступившими на президентскую «прямую линию». Проверка пол ним уже началась.

— После общения с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным я ознакомился с материалами зеленой папки, которую сейчас получает каждый губернатор по итогам приема звонков и обращений на прямую линию президента. Все вопросы вполне понятны, они касаются дорог, медицины, переселения из аварийного жилья. Большая часть этих проблем нам известна, в частности, в результате работы «Открытого Правительства», есть понимание, как и когда они решатся. Что касается вопроса переселения из аварийного жилья, я обратился к президенту за поддержкой, мы получим финансирование для продолжения программы. По каждому обращению из этой папки, а также по другим обращениям будет проведена тщательная проверка.

Уже сегодня Александр Козлов по телефону пообщался с авторами нескольких обращений, посвященных теме медицины. В общении с гражданами также приняли участие прокурор Амурской области Руслан Медведев и министр здравоохранения региона Николай Тезиков, сообщает пресс-служба амурского правительства.



Одна из жалоб, к примеру, касается железнодорожной больницы в Февральске. По словам автора обращения, медицинское учреждение попало в сложную ситуацию. Из больницы увольняются врачи узких специальностей, отделения объединяются, приостановлена работа инфекционных постов. В ходе телефонной беседы женщина рассказала, что уже писала в структуры РЖД, но это не принесло никаких результатов.

Глава региона тут же связался с руководством Дальневосточной железной дороги и обозначил необходимость решения проблемы. Александр Козлов подчеркнул: существуют примеры успешного взаимодействия в части здравоохранения с коллегами из ЗабЖД — так, Тындинская больница, где ранее возникали сложности, была передана региону. В итоге в ДВЖД будет направлено соответствующее обращение, на которое железнодорожники обязаны будут дать ответ. Также в ближайший визит в Хабаровск Александр Козлов намерен лично встретиться с руководством железнодорожников. Кроме того, на сложившуюся ситуацию обратят внимание транспортной прокуратуры, а также Росздравнадзора. По словам губернатора, он будет держать данный вопрос на контроле до тех пор, пока тот не будет решен.

Еще одно обращение касалось больницы в поселке Уруша Сковородинского района. Там, по словам автора обращения, под угрозой закрытия оказался стационар. Кроме того, больнице необходим новый транспорт.

В диалоге с автором обращения Александр Козлов отметил, что больницу закрывать никто не собирается. Напротив, в этом году там был проведен ремонт. Что касается новой машины, этот вопрос удастся решить с поступлением в регион санитарных автомобилей. Новую «ГАЗель» направят в районную больницу, а оттуда в Урушу передадут автомобиль УАЗ, находящийся в хорошем техническом состоянии. Этот вопрос уже был решен ранее, во время посещения главой региона Сковородинского района.

Похожее обращение пришло и из села Калинино Михайловского района. Автора заверили, что районную больницу закрывать не планировали и ни в коем случае не станут. Минтранс области разберется с автобусным сообщением.

По жалобе из Благовещенска о том, бесплатных услуг в больнице приходится ждать месяцами, а за деньги их готовы предоставить без очереди, прокурор Амурской области предложил организовать проверку.

— Мы обязательно проведем необходимую проверку с привлечением специалистов и проинформируем о результатах, — отметил Руслан Медведев.
В завершение Александр Козлов отметил, что работа по рассмотрению обращений, поступивших президенту, только началась. Все жалобы будут проработаны, а граждане получат ответы.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости
Кино и сцена
ТВ программа
В конце 1967 года после гибели родителей мальчик переезжает жить к бабушке. Та вскоре замечает, что в их городке отираются ведьмы, которые не прочь превратить её внука в какое-нибудь животное, поэтому решает спрятаться в шикарном отеле на побережье, где работает её кузен. Бабуля думала, что там они встретят только скучающих богатых постояльцев, но именно в этом отеле решает устроить тайный шабаш Величайшая Самая Главная Ведьма.

Возрастное ограничение: 16+
Когда-то драконы властвовали на Земле, но в наши дни их можно встретить только в кино. Однако молодой дракон, пробираясь сквозь небоскребы мегаполисов и уклоняясь от взоров вечно спешащих людей, мечтает добраться до мест, где по легендам могучие рептилии живут в спокойствии и безопасности. Он просит о помощи одного незадачливого паренька, который, как и все мы, даже не подозревал, что драконы реальные и очень даже милые существа. Вместе они отправятся в путешествие по самым таинственным уголкам Земли, а юноше придется постараться, ведь спасти драконий род может только истинный повелитель драконов!

Возрастное ограничение: 6+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+