Приморские инвалиды устроили матч по слэш-хоккею на стадионе «Юность»

Амурчане на лед не вышли (фото)
20 января 2012, 20:15
2922
Что такое боб и как играть в хоккей с двумя клюшками — об этом сегодня хотели рассказать представители Приморской общественной организации инвалидов «Ковчег» амурчанам с ограниченными физическими возможностями. Однако на лед благовещенцы рискнули не выходить. Несмотря на это, активисты из Владивостока все же провели тренеровку и мини-матч по слэш-хоккею на стадионе «Юность».

— В Хабаровске и Биробиджане нас хоть немногие, но все же поддержали, — вспоминает член организации Евгений Терешин. — У вас сегодня холодно, возможно, поэтому ваши и не пришли. Но знаете, если выбирать из всех параолимпийских видов спорта, то свои предпочтения я отдаю бильярду и слэш-хоккею. Последний развивает силу, мышцы и считается наиболее полезным.

Особых отличий слэш-хоккея от традиционной игры нет. Правила — те же, но вот инвентарь немного иной. Передвигаются игроки на так называемых «бобах» — с виду санки на стальных полозьях, да в руках вместо одной клюшки — две. Причем клюшки на одном из концов имеют зубчики, чтобы у игрока была возможность отталкиваться. Также, поскольку вид спорта травмоопасный и падения неизбежны, все члены команды одеты в защиту и шлема.

Кстати, завтра в 11 часов на стадионе «Амур» активисты из «Ковчега» планируют провести турнир по настольному теннису, а в воскресенье, в три часа дня, по бильярду.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».