1000x90 portamur

Приморские инвалиды устроили матч по слэш-хоккею на стадионе «Юность»

Амурчане на лед не вышли (фото)
20 января 2012, 20:15
2969
Что такое боб и как играть в хоккей с двумя клюшками — об этом сегодня хотели рассказать представители Приморской общественной организации инвалидов «Ковчег» амурчанам с ограниченными физическими возможностями. Однако на лед благовещенцы рискнули не выходить. Несмотря на это, активисты из Владивостока все же провели тренеровку и мини-матч по слэш-хоккею на стадионе «Юность».

— В Хабаровске и Биробиджане нас хоть немногие, но все же поддержали, — вспоминает член организации Евгений Терешин. — У вас сегодня холодно, возможно, поэтому ваши и не пришли. Но знаете, если выбирать из всех параолимпийских видов спорта, то свои предпочтения я отдаю бильярду и слэш-хоккею. Последний развивает силу, мышцы и считается наиболее полезным.

Особых отличий слэш-хоккея от традиционной игры нет. Правила — те же, но вот инвентарь немного иной. Передвигаются игроки на так называемых «бобах» — с виду санки на стальных полозьях, да в руках вместо одной клюшки — две. Причем клюшки на одном из концов имеют зубчики, чтобы у игрока была возможность отталкиваться. Также, поскольку вид спорта травмоопасный и падения неизбежны, все члены команды одеты в защиту и шлема.

Кстати, завтра в 11 часов на стадионе «Амур» активисты из «Ковчега» планируют провести турнир по настольному теннису, а в воскресенье, в три часа дня, по бильярду.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.