Реконструкция боя времен ВОВ довела до слез благовещенцев

Зрителей растрогала история о немцах и погибшем в начале войны 5-летнем мальчике
22 июня 2019, 18:08
1406
Сегодня днем в городском парке Благовещенска было многолюдно — сотни зрителей пришли посмотреть на реконструкцию боя времен ВОВ, организованную клубом «МотоПатриот». Зрителей до слез растрогала история о погибшем в самом начале войны от рук немецких захватчиков 5-летнем мальчишке. Некоторые из них плакали навзрыд.

— По легенде реконструкции, во время отступления к солдатам прибился 5-летний мальчик — активный, немного шкодливый, как и все дети — для всех он уже стал «своим». Ему дали яблоко, и он побежал играть на опушке леса. Внезапно ребенка заинтересовал шум в кустах, он направляется туда, но резко останавливается, когда видит фашистов. Ребенок тут же разворачивается, бежит к своим с криками «немцы!», но тут раздаются выстрелы, и пули летят ему в спину, мальчик падает. После этого начинается сражение между нашими войсками и германскими…, — описал начало действия глава общественно-патриотического клуба «МотоПатриот» Василий Семенов.

В реконструкции, посвященной Дню памяти и скорби, сегодня поучаствовали более 70 человек — примерно по два десятка от мотоклуба и амурской Росгвардии, еще 31 — ребята-юнармейцы из села Новобурейского.

— Когда у нас уже был готов сценарий, мы выдали информацию о мероприятии в соцсетях. Тут же с нами связались юнармейцы с Бурейского района, сказали, что хотят участвовать. Мы с радостью их приняли, и выслали план реконструкции. Родители школьникам за свой счет заказали автобус, и привезли детей в Благовещенск, — добавил Василий.

К слову, выступление не обошлось без конфузов — во время стрельбы у охолощенного пулемета Дегтярева заклинило спусковой механизм, и он перестал стрелять. Теперь неисправную деталь придется менять. Несмотря на это, в скором будущем — к сентябрю, общественники планируют воссоздать еще один бой. Он будет посвящен полному окончанию войны.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа