Реконструкция боя времен ВОВ довела до слез благовещенцев

Зрителей растрогала история о немцах и погибшем в начале войны 5-летнем мальчике
22 июня 2019, 18:08
1312
Сегодня днем в городском парке Благовещенска было многолюдно — сотни зрителей пришли посмотреть на реконструкцию боя времен ВОВ, организованную клубом «МотоПатриот». Зрителей до слез растрогала история о погибшем в самом начале войны от рук немецких захватчиков 5-летнем мальчишке. Некоторые из них плакали навзрыд.

— По легенде реконструкции, во время отступления к солдатам прибился 5-летний мальчик — активный, немного шкодливый, как и все дети — для всех он уже стал «своим». Ему дали яблоко, и он побежал играть на опушке леса. Внезапно ребенка заинтересовал шум в кустах, он направляется туда, но резко останавливается, когда видит фашистов. Ребенок тут же разворачивается, бежит к своим с криками «немцы!», но тут раздаются выстрелы, и пули летят ему в спину, мальчик падает. После этого начинается сражение между нашими войсками и германскими…, — описал начало действия глава общественно-патриотического клуба «МотоПатриот» Василий Семенов.

В реконструкции, посвященной Дню памяти и скорби, сегодня поучаствовали более 70 человек — примерно по два десятка от мотоклуба и амурской Росгвардии, еще 31 — ребята-юнармейцы из села Новобурейского.

— Когда у нас уже был готов сценарий, мы выдали информацию о мероприятии в соцсетях. Тут же с нами связались юнармейцы с Бурейского района, сказали, что хотят участвовать. Мы с радостью их приняли, и выслали план реконструкции. Родители школьникам за свой счет заказали автобус, и привезли детей в Благовещенск, — добавил Василий.

К слову, выступление не обошлось без конфузов — во время стрельбы у охолощенного пулемета Дегтярева заклинило спусковой механизм, и он перестал стрелять. Теперь неисправную деталь придется менять. Несмотря на это, в скором будущем — к сентябрю, общественники планируют воссоздать еще один бой. Он будет посвящен полному окончанию войны.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
16 ноября в 12.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по изготовлению авторской лоскутной куклы «Зимушка». Приглашаем вместе с ней встретим нашу Амурскую зиму, снежную, морозную, с новогодними праздниками да гуляньями и забавами. Пусть «Зимушка» принесёт радость в ваши семьи, здоровье и благополучие вашим близким. Мастер-класс проводит народный мастер Амурской области Головачёва Оксана Викторовна. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
16 ноября в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают из полимерной глины «Пряничный домик». Это будет крупная поделка из полимерной глины, которая застывают на воздухе, её не нужно запекать. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.