С начала года на детский телефон доверия позвонили 1, 5 тысячи амурчан

С начала года на детский телефон доверия позвонили 1, 5 тысячи амурчан

С каждым из них работал психолог
19 мая 2019, 09:32
973
С начала года на номер детского телефона доверия в Приамурье поступило около 1,5 тысяч звонков. Все амурчане, получили экстренную психологическую помощь.

Как уточнили в пресс-службе амурского минсоцзащиты, единый общероссийский номер детского телефона доверия — 8-800-2000-122 в Амурской области работает с 2010 года. При звонке на него из любого населенного пункта дети, подростки и их родители могут получить экстренную психологическую помощь. Цель работы специалистов — профилактика семейного неблагополучия, стрессовых и суицидальных настроений детей и подростков, а также укрепление семьи.

— Служба призвана помочь ребёнку, подростку или родителю как можно скорее вынырнуть из омута отчаяния, страха и перейти к активным действиям для решения сложившейся проблемы. Молодые люди могут анонимно и бесплатно, без стеснения и страха, рассказать о чёрной полосе в своей жизни, — отметила заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Ирина Пирог.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+