С начала года в Приамурье поймали более тысячи браконьеров

Чаще всего незаконно охотятся на лосей, косуль и кабанов
19 октября 2015, 13:13
1539 1
Амурская область, 19 сентября, ИА «Порт Амур». В этом году в Амурской области поймано уже 1044 браконьера. Чаще всего охотники незаконно отстреливают копытных, отметили в амурском охотуправлении.

— Количество пойманных браконьеров в этом году меньше, чем в 2014-м, но ненамного, — прокомментировал начальник отдела охраны животного мира и особо охраняемых природных территорий амурского охотуправления Валерий Погасиенко. — За несоблюдение сроков охоты граждане караются штрафом от 500 до 5000 рублей. Плюс ко всему оформляется иск. Например, за незаконное убийство косули он составляет порядка 100 тысяч рублей.

Если браконьер попадается дважды в год, то нарушителя лишают охотничьего билета и лицензии на оружие.

Один из случаев произошел на прошлой неделе в Мазановском районе. Сотрудники управления по охране животного мира задержали несколько человек, охотившихся на копытных животных с помощью автомобиля марки NISSAN SAFARI с выносной лампой-фарой. В ходе охоты браконьеры незаконно добыли самку косули. Нарушителей привлекут к административной ответственности, сообщает пресс-служба амурского охотуправления.

В Октябрьском районе охотоведы задержали две машины, которые «лучили» косуль. В первом случае — это автомобиль NissanX-TRAIL c двумя браконьерами и гладкоствольным оружием. Во втором случае — это УАЗ-469 с двумя нарушителями, гладкоствольным ружьем Иж-18 на крыше у люка и карабином КО-44 в салоне. Примечательно, что у браконьеров находилось сразу четыре выносных лампы-фары. Одной светили в момент задержания, а еще три лежали в автомобиле про запас.

На прошлой неделе в Архаринском районе инспекторами охотнадзора были задержаны нарушители, которые «светили» на автомобиле ГАЗ-66 по соевым полям. Материалы дела оформлялись полицией, ущерб от уничтожения неубранной сои при участии сельхозпроизводителя оценили в 800 тысяч рублей.

Между тем осенний сезон охоты стартовал с 1 августа. С 15 октября «под прицелом» оказались соболь, норка, заяц, белка, горностай, ласка, рысь, лисица, енотовидная собака. Ранее охоту разрешили на медведя, лося, волка и других.


Фото: amuroopt.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

вишня
Цитировать Имя
вишня, 19 октября 2015 в 13:48
Твари. Лично знаю таких, которые из удовольствия стреляют, а потом собак кормят...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.