Сборная России сыграет с финнами на пути к финалу чемпионата мира по хоккею

Команда Финляндии выиграла все семь матчей группового турнира
21 мая 2016, 14:51
616
Россия, 21 мая, ИА «Порт Амур». Сборная России сыграет с командой Финляндии в полуфинальном матче чемпионата мира по хоккею. В другом матче за право выступить в финале встречаются сборные Канады и США, обе встречи пройдут в Москве. 

Сборная Финляндии — единственная из всех участников чемпионата мира, кто еще не потерпел ни одного поражения. Подопечные Кари Ялонена выиграли в основное время все семь матчей группового турнира, а в четвертьфинале со счетом 5:1 обыграли датчан. При этом сборная Суоми является одним из самых неудобных соперников сборной России — на чемпионатах мира команды сыграли 17 матчей, одержав по восемь побед при одной ничьей, сообщает ТАСС.
При этом в полуфиналах чемпионатов мира сборная России трижды обыграла финнов при двух поражениях. Вот только на домашних турнирах российские хоккеисты потерпели от северян два памятных поражения — в 2007 году в полуфинале чемпионата мира в Москве со счетом 1:2 в дополнительное время, а два года назад на Олимпиаде в Сочи — в 1/4 финала (1:3).

Автор победного гола в ворота хозяев на мировом первенстве девятилетней давности нападающий Микко Койву — ныне капитан сборной Финляндии, в составе которой выступают, помимо него, еще восемь чемпионов мира 2011 года. Помимо Койву, в атаке финской сборной выделяются Микаэль Гранлунд (автор третьего гола в ворота хозяев на Олимпиаде-2014), Юсси Йокинен и особенно Патрик Лайне. 18-летний форвард «Таппары» забросил на чемпионате мира уже семь шайб при четырех результативных передачах.
 
В составе сборной России произойдет изменение в составе: вместо Александра Бурмистрова в нападении сыграет Сергей Плотников. Как рассказал тренер российской команды Харийс Витолиньш, ворота хозяев вновь будет защищать Сергей Бобровский.

Матч сборных России и Финляндии пройдет в 16:15 мск. В 20:15 на лед выйдут действующие чемпионы мира из Канады и хоккеисты США. Американская команда сотворила единственную сенсацию в 1/4 финала, в серии буллитов переиграв победителя группы А из Чехии. К слову, из восьми команд группы А, выступавших в Москве, борьбу за медали продолжают лишь хозяева.

Матч за третье место и финал чемпионата мира пройдет в Москве 22 мая.


Фото: tass.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».