Серышевские малыши будут лечиться в новом здании

В нем размещены детские поликлиника и стационар (фото)
03 октября 2012, 18:11
1082
Серышево, 3 октября, portamur.ru. Сегодня в Серышеве сдано помещение детской поликлиники и стационара. Медучреждение могли открыть и раньше, ведь его строительство началось еще в 2003 году, однако на двухэтажку не хватало средств. Благодаря программе модернизации здравоохранения ситуация изменилась — начиная с сентября 2011 года долгострой получилось «одолеть».  

До этого и детская поликлиника, и стационар ютились в стареньком здании. По словам врачей, там совершенно не было условий для приема детей: в одном помещении находились как больные, так и здоровые малыши. Со сдачей нового объекта эта проблема исчезла.

— Для нас сегодняшнее открытие — это знаковое событие, ведь в последние годы в поселке значительно повысилась демография, что привело к увеличению обращений как больных, так и здоровых детей, а принимать их практически было негде, — рассказал главврач Серышевской ЦРБ Владимир Яньков. — К тому же в рамках модернизации здравоохранения у нас появилось новое оборудование.  

Теперь в двухэтажном просторном помещении размещены детская поликлиника и стационар на 14 коек. У каждого подразделения есть отдельные выходы, так что больные и здоровые детишки не встречаются.

Плюс ко всему в рамках вышеупомянутой программы помимо средств на строительство здания были выделены деньги на новое оборудование, в частности, для физио- и стоматологического кабинетов. Кстати, последнего в поселке для детей не было — лечение они проходили у взрослого врача.  

К слову, на строительство и оснащение поликлиники потребовалось более 34 миллионов рублей.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».