Шимановские школьники повторят путь землепроходцев

Шимановские школьники повторят путь землепроходцев

Для 30 амурских ребят организовали экспедицию в Албазинский острог
23 июня 2015, 19:15
953
Амурская область, 23 июня, ИА «Порт Амур». Необычная смена для школьников от 8 до 17 лет началась в Шимановском районе в начале июня. Основная идея «Форпоста Амура» — провести детей дорогой землепроходцев до самого Албазинского острога. 

По задумке организаторов, в ходе туристско-краеведческой экспедиции ребята не только смогут познакомиться с одним из семи чудес Амурской области — Албазинским острогом и иконой Албазинской Божией Матери, но и пройдут по местам освоения Приамурья. А попутно отработают приемы безопасного поведения в экстремальных условиях и повысят туристскую квалификацию.

Стоит отметить, что половина ребят, принимающих участие в экспедиции, — это дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Во время подготовки к путешествию они активно изучали картографический материал, работали с литературой по теме. В рамках смены они проведут исследовательскую работу в Албазинском краеведческом музее, посетят особо охраняемые природные территории, встретятся с археологами, местными жителями и пограничниками, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа