Студентка БТФК заняла пятое место на первенстве России по боксу

Это лучший результат среди дальневосточных спортсменок
15 мая 2012, 16:21
1366
Амурская область, 15 мая, portamur.ru. Сегодня из Анапы в Благовещенск возвратились благовещенские боксерши, принимавшие участие в юниорском первенстве страны. Впервые участвуя в соревнованиях такого высокого ранга, студентка БТФК Зоя Павленко заняла в весовой категории до 51 килограмма почетное пятое место.

Она отправилась на «Россию», имея за плечами всего год занятий боксом и три проведенных боя. В Анапе Зоя провела еще два поединка. В первом одержала победу над спортсменкой из Курска, во втором в равной схватке проиграла всего два очка двукратной победительнице первенства Европы среди девушек из Краснодара. Благовещенка выиграла первый и четвертый раунды, соперница — второй и третий. В итоге наша спортсменка стала пятой из 12 участниц — очень даже неплохо для дебюта. Все остальные представительницы Дальнего Востока проиграли уже в первом бою.

— Не попадись нам во втором круге эта титулованная краснодарская боксерша, Зоя могла вернуться домой с медалью, — считает ее тренер Геннадий Переверзев. — Кстати, ее соперница затем выиграла еще две встречи и заняла в весе первое место. А вообще-то и мне и моей ученице не хватает опыта, ведь это были наши первые всероссийские соревнования. Многие девушки приехали в Анапу, имея в послужном списке по 20, 30 и большее количество боев. А у дальневосточниц их — раз, два – и обчелся. Сказывается наша географическая удаленность. Чтобы чего-то достичь, надо проводить в год не менее 15 поединков. Нас пригласили на сильный по составу турнир, который пройдет в Ростове в июле и на «Олимпийские надежды» в сентябре. А деньги где взять?
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».